Аксубаево
  • Рус Тат
  • Курсантов из Аксубаевского района обязали вернуть деньги за обучение

    В Аксубаевский районный суд Республики Татарстан с исковыми заявлениями обратился Военный прокурор Казанского гарнизона в интересах Казанского высшего военного командного училища (военного института) о взыскании с четверых бывших курсантов денежных средств, затраченных на их военную подготовку. Свои исковые требования Военный прокурор мотивировал тем, что четверо выпускников школ Аксубаевского района в...

    В Аксубаевский районный суд Республики Татарстан с исковыми заявлениями обратился Военный прокурор Казанского гарнизона в интересах Казанского высшего военного командного училища (военного института) о взыскании с четверых бывших курсантов денежных средств, затраченных на их военную подготовку.


    Свои исковые требования Военный прокурор мотивировал тем, что четверо выпускников школ Аксубаевского района в 2007 и в 2008 годах были зачислены на 1 курс в Казанское высшее военное командное училище и назначены на воинскую должность «курсант» с присвоением воинского звания «рядовой» по военной специальности «применение танковых подразделений».
    В 2009 году указанные курсанты заключили контракт о прохождении военной службы на время обучения в военном образовательном учреждении профессионального образования, - и пять лет военной службы после его окончания.
    Однако, осенью 2010 года приказами начальника училища курсанты были отчислены из него. Причиной отчисления в трех случаях послужило нежелание учиться и в одном случае - неуспеваемость курсанта.
    Поскольку курсанты не выполнили условия контракта, Аксубаевский районный суд взыскал с них в пользу Казанского высшего военного командного училища средства федерального бюджета, затраченные на их военную подготовку за весь период обучения. Так как срок их обучения составил от 2 лет 3 месяцев до 3 лет 1 месяца, горе-курсантам придется выплатить училищу от 191765 рублей до 224994 рубля. Кроме того, им придется выплатить государству и государственную пошлину в размере от 5035 рублей до 5449 рублей.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: