Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сотрудники ФСБ разъяснили аксубаевцам, как противостоять терроризму и экстремизму

    Расширенное заседание антитеррористической комиссии прошло в районе с участием представителей ФСБ. На повестку дня был вынесены вопросы профилактики в противодействие терроризму и экстремизму на территории района. О том, как ведется в этом направлении работа в районе, отчитались прокурор района Эдуард Хиразев и начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар...

    Расширенное заседание антитеррористической комиссии прошло в районе с участием представителей ФСБ.


    На повестку дня был вынесены вопросы профилактики в противодействие терроризму и экстремизму на территории района. О том, как ведется в этом направлении работа в районе, отчитались прокурор района Эдуард Хиразев и начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев.

    Сотрудники службы безопасности, курирующие район подробно рассказали, что такое терроризм, экстремизм. Как противостоять обществу этим негативным явлениям, обезопасить свои территории - оповещать сотрудников полиции о появляющихся в селах незнакомцах, желающих снять дом, отличить приверженцев нетрадиционного ислама. Более того, люди, часто говорящие о смерти во имя религии, резко отзывающиеся о представителях других конфессий, устраивающие мусульманские обряды на квартирах - вне мечети, переиначивающие аяты, посещающие исламские сайты, пребывающие из регионов Северного Кавказа должны настораживать соседствующих с ними людей. Сотрудники ФСБ при этом рекомендовали не принимать самостоятельно каких-либо действий, просто позвонить в полицию.

    -Мусульманин не стремиться строить государство, он подчиняется тем законом, где живет, - напомнил собравшимся на комиссии имам-мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов.

    Прокурор района Эдуард Хиразев назвал терроризм «идеологической болезнью» и для нераспространения ее вируса на территории района.

    -Мы ответственны за жизнь и безопасность граждан района, - напомнил главам поселений глава района Камиль Гилманов. - Бдительность и взаимодействие всех служб района - органов местной власти, полиции и населения - первые помощник в борьбе с этими негативными явлениями в обществе.

    На комиссии выступили и руководитель отдела образования Амина Валиуллина, врио начальника ПЧ№102 Руслан Ибляминов, подро остановившиеся на безопасности пребывания в летних пришкольных лагерях детей и в период летнего купального сезона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: