Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сорок аксубаевских водителей, нарушивших ПДД, наказали рублем повторно

    С начала этого года около сорока аксубаевских нерадивых водителей были повторно наказаны в административном порядке. Дело в том, что они не оплатили своевременно штраф, наложенный на них за нарушение Правил дорожного движения. Хотя сегодня для этого отводится 70-ти дневный срок. Некоторым, видимо, такового не хватает. Ранее срок добровольной оплаты административного...

    С начала этого года около сорока аксубаевских нерадивых водителей были повторно наказаны в административном порядке.


    Дело в том, что они не оплатили своевременно штраф, наложенный на них за нарушение Правил дорожного движения. Хотя сегодня для этого отводится 70-ти дневный срок. Некоторым, видимо, такового не хватает.
    Ранее срок добровольной оплаты административного штрафа составлял 30 дней. Еще 10 дней давалось на обжалование наказания. В настоящее время административная ответственность за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71-й день.
    Ответственность эта может быть в повторном штрафе, но уже в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей. Судья может наложить и административный арест на срок до 15 суток. Есть еще одна санкция в виде обязательных работ до 50 часов. Так, что злостного неплательщика штрафа ГИБДД может ожидать обязательная трудотерапия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: