Аксубаево
  • Рус Тат
  • Следствие в Аксубаевском районе ведут профессионалы

    В субботу отметят профессиональный праздник работники следственного отделения отдела МВД России по Аксубаевскому району. Сегодня в следственном отделении работают четверо сотрудников под руководством Юлдуса Билалова. И хотя коллектив этого подразделения ОВД сравнительно молодой, но, по словам руководства отдела, у каждого уже определился и стиль, и методы работы, так что в...

    В субботу отметят профессиональный праздник работники следственного отделения отдела МВД России по Аксубаевскому району.


    Сегодня в следственном отделении работают четверо сотрудников под руководством Юлдуса Билалова.
    И хотя коллектив этого подразделения ОВД сравнительно молодой, но, по словам руководства отдела, у каждого уже определился и стиль, и методы работы, так что в профессионализме сомневаться не приходится. Потому как цена ошибки в этой профессии слишком высока: на чаше правосудия - судьба человека.
    Юлдус Билалов руководит следственным отделением уже два года, до этого еще десять лет работал старшим следователем.
    - За тринадцать лет работы снискала не только уважение коллег, но и признание в профессии наш самый лучший сотрудник - старший следователь Эльза Алмакаева. - говорит Юлдус Билалов. - Стаж Евгения Рахманкулова - три года, но по показателям в работе он, начинавший свою деятельность еще участковым уполномоченным, под стать опытным следователям. Так что молодым следователям - Руфие Ахметшиной, пришедшей сюда из дознания и Ленару Нургаязову, переступившему порог полиции в прошлом году, есть с кого брать пример и у кого перенимать опыт.

    Старший следователь Эльза Алмакаева.

    Тем более, что частый гость в кабинете следователей ветеран следствия Владимир Абаськин. Вот и в канун праздника он заглянул в отдел, чтобы поздравить коллег.
    - Приятно навестить своих, ведь и Юлдус Билалов, и Эльза Алмакаева начинали работать под моим руководством, - поделился Владимир Абаськин. - Следователь Алмакаева - не только моя гордость, но и гордость отдела. Я всегда говорил, и говорю, что следователь должен быть не просто профессионалом, прежде всего он должен быть человеком, кому не чуждо переживать и сопереживать за каждое свое дело, пропуская его через сердце.
    Кому как не ему, отработавшему в органах внутренних дел без малого три десятилетия, причем более десяти лет - в следствии знать об этом. За его плечами сотни уголовных дел, отдельные эпизоды из которых и сегодня в памяти.
    - Расследовал дело вора-рецедивиста. Он сбежал из зоны, совершил серию краж из магазинов в Савруш кой стороне. Задержали, привели на допрос. И этот допрос перешел в доверительную беседу по душам, затянувшийся далеко за полночь - вспоминает Владимир Абаськин. - Он сознался тогда во многом. А спустя время с зоны прислал письмо со словами благодарности, - вспоминает Владимир Ильич.
    - А вы смотрите милицейские сериалы?- не удержалась я от вопроса, возмущенная в душе порочащими честь сотрудников полиции и восхваляющими, порой, бандитов, фильмами.
    И молодой, и бывалый следователи резко негативно отозвались о таковых.
    - Не стоит верить всему, ведь жизнь сериальная - далека от реальности, там деньги решают все, а в нашей работе - только закон, - подытожил наш разговор Юлдус Билалов.

    На происшествие каждый следователь выезжает с чемонданчиком, в котором есть все, что нужно для осмотра места происшествия - от перчоток и фонаря до компаса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: