Аксубаево
  • Рус Тат
  • Следственный комитет возбудил два уголовных дела на аксубаевских торговцев суррогатом

    Два уголовных дела возбудил на прошлой неделе Нурлатский Межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Татарстан в отношении жителей нашего района, реализующих суррогатную алкогольную продукцию. Жительницы Старого Узеева Н. и У. закупили в разное время у неустановленных лиц этиловый спирт: одна - 10 литров, вторая - 25 литров. Осознавая,...

    Два уголовных дела возбудил на прошлой неделе Нурлатский Межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Татарстан в отношении жителей нашего района, реализующих суррогатную алкогольную продукцию.


    Жительницы Старого Узеева Н. и У. закупили в разное время у неустановленных лиц этиловый спирт: одна - 10 литров, вторая - 25 литров. Осознавая, что этиловый спирт - опасен для здоровья женщины все же с целью материального обогащения реализовывали из дома спиртосодержащую жидкость односельчанам. Незаконную торговлю пресекли сотрудники отдела МВД России по Аксубаевскому району.

    - Наши сотрудники произвели контрольную закупку - в результате одна из продавцов реализовала две стеклянные и одну пластиковую бутылку спиртосодержащей жидкости по поллитра каждая за триста рублей. Во втором домовладении продали две стеклянные бутылки по 0,375 литров каждая за двести рублей, - рассказал старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району Алексей Ионов. - А затем добровольно выдали первая - пластиковую пятилитровую бутыль без этикетки со спиртосодержащей жидкостью, вторая - одну пластиковую девятнадцатилитровую бутыль без этикетки со спиртосодержащей жидкостью и одну трехлитровую банку с этикеткой «С…».

    Образцы жидкости были отправлены на экспертизу в Центр судебной экспертизы. Результаты исследования установили, что изъятые жидкости - водно-спиртовая смесь, состоящая из непищевого этилового спирта и воды с осадком с содержанием токсических микропримесей, в составе которой обнаружены бутанол, пропанол, метанол и изобутанол. Кроме того, что эти вещества, как следует из медицинских справочников, разрушают внутренние органы, еще и воздействуют на психику человека. И при длительном или при чрезмерном употреблении суррогатного «зеленого змия» из таких вот «торговых точек» для человека может наступить летальный исход. Тем более, что факты смерти - последствий употребления суррогата были зарегистрированы на территории района неоднократно.

    - Обе женщины реализовывали жидкость не из пищевого этилового спирта, как установило следствие, заведомо зная о том, что этиловый спирт может навредить здоровью потребителей. Проведенная экспертиза доказала это. В действии продавцов усматривается состав преступления и возбуждены уголовные дела по статье «хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции не отвечающим требованиям безопасности здоровья потребителей», - прокомментировал следователь-криминалист Нурлатского МРСО СУ СК России по Республике Татарстан Александр Альдиванов. - Уголовное дело принято к производству и начато расследование.

    Фото ko44.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: