Аксубаево
  • Рус Тат
  • Скоро бывшим осужденным будут оказывать помощь юристы и психологи

    Ежегодно из мест лишения свободы в России освобождается сотни тысяч человек, многие из которых утратили социально-полезные связи и нуждаются в помощи для решения своих социальных проблем. Перед каждым освободившимся встает масса вопросов, связанных с проживанием, трудоустройством и решением других проблем социального характера. Решить эту проблему в значительной степени могла бы...

    Ежегодно из мест лишения свободы в России освобождается сотни тысяч человек, многие из которых утратили социально-полезные связи и нуждаются в помощи для решения своих социальных проблем.


    Перед каждым освободившимся встает масса вопросов, связанных с проживанием, трудоустройством и решением других проблем социального характера.
    Решить эту проблему в значительной степени могла бы службы пробации - структура, успешно работающая с осужденными во многих зарубежных странах. Пробация (с англ. - испытание) - форма условного осуждения. Согласно европейским правилам пробации, принятым Советом Европы в 2010 году, в компетенцию пробации входят действия и меры воспитательного воздействия, включая надзор, руководство и оказание помощи. Главной задачей сотрудников службы пробации является содействие в улучшении и стабилизации положения поднадзорных лиц в обществе, оказание необходимой помощи в рамках социального сопровождения и пресечения повторных преступлений данными лицами. В нашей стране создание службы пробации планируется до 2020 года. В настоящее время подготовлены проекты федеральных законов в системе органов и организаций их осуществляющих.
    Также планируется, что создана она будет при Федеральной службы исполнения наказания России в подразделениях, занимающихся исполнением наказаний не связанных с лишением свободы. Штат службы предусматривает вовлечение юристов, психологов и социальных работников, призванных содействовать решению социальных проблем поднадзорных лиц. Рассматривается так же необходимость обязательного вовлечения государственных и муниципальных учреждений в оказание содействия работникам службы пробации.
    На данный момент у нас нет нужной поддержки в решении социальных вопросов в итоге у нас нет специализированных служб, где бы осужденные могли найти поддержку. И как показывает практика, эти лица зачастую снова совершают преступления.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: