Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сколько веревочке не виться

    В феврале вступил в силу приговор в отношении несовершеннолетних, совершивших в районе серию краж и взломов магазинов. Четверо друзей - Леонид Т., 1994 года рождения, Николай Т., 1996 г.р, Сергей К., 1994 г.р и Николай Г., 1994 г.р. свои преступные деяния совершали с начала сентября по декабрь прошлого года. Преступления...

    В феврале вступил в силу приговор в отношении несовершеннолетних, совершивших в районе серию краж и взломов магазинов.


    Четверо друзей - Леонид Т., 1994 года рождения, Николай Т., 1996 г.р, Сергей К., 1994 г.р и Николай Г., 1994 г.р. свои преступные деяния совершали с начала сентября по декабрь прошлого года.
    Преступления они совершали вдвоем, втроем, реализуя единый преступный умысел, направленный на кражу чужого имущества. Свою первую кражу Николай Т. и Николай Г.совершили в начале сентября, похитив валки с бороновального агрегата на поле ООО «Актай». Далее, почувствовав безнаказанность, три раза подряд - 24, 28 и 29 сентября проникали на склад на территории бывшей нефтеразведки, принадлежащий ИП Казакову, совершая кражу запчастей, причем в дневное время, пользуясь тем, что помещение стоит на окраине и можно остаться незамеченным, подойдя к нему со стороны оврага. Запчасти, естественно, им были нужны для того, чтобы сдать в пункт приема металла, а на вырученные деньги покупались сладости, сигареты, спиртное. И закрутилось…
    В конце октября Николай Г. предложил Сергею К. совместно проникнуть в магазин «Для тебя» ИП Казакова и совершить кражу товара - ножовкой по металлу они распилили замок входной двери и похитили материальные ценности на сумму девятнадцать тысяч рублей - коньяк, колбасы сигареты, жвачки, шоколадки… и 3500 рублей. А уже через неделю «воодушевленные» своим «подвигом» Сергей К. и Николай Г. пошли на новое дело - разбив стекло, бревном выбили металлическую решетку окна магазина «Наиль» и проникли внутрь. Ассортимент выбираемого здесь товара был практически таким же - спиртное, сигареты, закуска и деньги.
    5 ноября сотрудниками полиции был задержан Николай Г., который вместе с неустановленными лицами пытался вскрыть магазин «Для тебя». 18 ноября этот преступный умысел был реализован им и Сергеем К. - на этот раз они проникли в данный магазин и похитили товарно-материальных ценностей на сумму более 20 тысяч рублей, включая и наличные. А 5 декабря Сергей К. и Николай Г. были в гостях в Старой Киремети и тут оставили свой «след» - по предварительному сговору, прихватив с собой лом, взломали им навесной замок двухстворчатой дверцы оконной рамы и незаконно проникли в магазин «Чулпан» ИП Закирова, похитив товара на сумму восемь с половиной тысяч рублей.
    Все эти преступления, совершенные данными несовершеннолетними, реализовывались по предварительному сговору, согласовано. Причем ребят не удержало даже то, что двое из них - Сергей К. и Николай Г. к этому времени уже стояли на учете в ГПДН ОВД и были условно осуждены.Сергей К. Аксубаевским районным судом был осужден за аналогичные преступления в октябре 2010 к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, в июне 2011 - к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Несовершеннолетний Николай Г. в январе 2011 года был осужден за грабеж к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком полтора года, а в июне за совершенную кражу по совокупности преступлений ему было назначено наказание 3 года лишения свободы условно. Оступившись раз, эти ребята не смогли остановиться. Они нигде не обучались, не работали, отсутствовал контроль и со стороны родителей, ведущих далеко не праведный образ жизни. Из чувства солидарности, за компанию с ними шли на преступление Леонид Т. и Николай Т., хотя ранее даже не состояли на учете в ГПДН. Однако наказание понесли все с учетом содеянного. Но в силу возраста Леонид Т. и Николай Т. отделались лишь штрафом - его заплатили законные представители несовершеннолетних - 1200 рублей и 2400 рублей соответственно. Сергей К. и Николай Г. были приговорены к 3 годам 4 месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: