Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Человек и закон

Сельхозземли - строго по назначению

Федеральным законом внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, с 3 февраля 2014 года существенно увеличены штрафы за неиспользование сельхозземель по назначению. - Ранее для граждан штраф составлял две-пять тысяч рублей, должностных лиц - четыре-шесть тысяч рублей, организаций - от восьмидесяти до ста тысяч рублей - прокомментировал...

Федеральным законом внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.


Так, с 3 февраля 2014 года существенно увеличены штрафы за неиспользование сельхозземель по назначению.

- Ранее для граждан штраф составлял две-пять тысяч рублей, должностных лиц - четыре-шесть тысяч рублей, организаций - от восьмидесяти до ста тысяч рублей - прокомментировал это новшество прокурор района советник юстиции Ильдус Хайруллин. - Теперь он исчисляется в процентном отношении от кадастровой стоимости участка, являющегося предметом административного правонарушения.

Для граждан величина штрафа составляет 0,3-0,5 процентов кадастровой стоимости, но не менее 3 тыс. руб.; для должностных лиц - 0,5-1,5 процентов кадастровой стоимости, но не менее 50 тысяч рублей; для организаций - 2-процентов, но не менее 200 тыс. руб. Максимальный размер штрафа ограничен 500 тысячами рублями.

Данная мера призвана стимулировать собственников эффективно использовать земли сельхозназначения и позволит вовлечь неиспользуемые участки в сельскохозяйственный оборот. Рассмотрение дел об указанных нарушениях возложено на органы Россельхознадзора. Федеральный закон уже вступил в силу 14 февраля 2014 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев