Аксубаево
  • Рус Тат
  • Самогонщиков из Аксубаевского района наказали рублем

    За первый квартал нынешнего года было возбуждено 8 административных дел по фактам незаконной реализации спиртосодержащей продукции. В районе снова процветает самогоноварение. Только в Аксубаеве зарегистрировано 6 фактов продажи самогона, по одному факту - в поселке МЮД и Старом Мокшине. Возвращаются былые времена? В восьмидесятые годы, в период действия «сухого закона»...

    За первый квартал нынешнего года было возбуждено 8 административных дел по фактам незаконной реализации спиртосодержащей продукции.


    В районе снова процветает самогоноварение. Только в Аксубаеве зарегистрировано 6 фактов продажи самогона, по одному факту - в поселке МЮД и Старом Мокшине.

    Возвращаются былые времена? В восьмидесятые годы, в период действия «сухого закона» самогон не гнали разве что ленивые. Кто то для собственных нужд, но большинство - для продажи. В районе даже организовывали рейды и вывешивали самогонщиков на «Доску позора».

    Сегодня изготовление самогона для собственных нужд - не запрещено законом, более того, в свободной продаже разного вида самогонные аппараты. Но реализация спиртосодержащей продукции домашней выработки - запрещена, в отношении самогонщиков предусмотрено административное наказание.

    - При контрольной закупке в местах продажи самогона нашим сотрудникам или третьим лицам реализовали самогон в бутылках по поллитра за сто рублей, - прокомментировал старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району Алексей Ионов. - Непонятно из каких соображений, но люди покупают его, не задумываясь из чего изготовлен самогон, и насколько он безопасен для здоровья. Хотя даже на запах содержимое бутылок вызывает отвращение. А люди это пьют.

    И не факт, что самогон изготавливается чисто из сахарного песка и дрожжей, без примеси для усиления эффекта опьянения снотворных либо других препаратов, либо, как практиковалось в прежние времена, куриного помета. Образцы изъятой спиртосодержащей продукции направлены в Нижнекамскую Госалкогольинспекцию.

    Кроме самогонщиков, административные дела возбудили и по факту реализации из нестационарного торгового объекта в Карасе пива, а в поселке Федоровский - продаже водки известной марки из дома.

    Самогонщикам за реализацию продукцию домашней выработки согласно Кодексу об административных правонарушениях грозит штраф в размере трех тысяч рублей. За нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрен штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. От полутора до двух тысяч рублей штрафа заплатит и торговец водки из дома.

    Фото s00.yaplakal.com

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: