Аксубаево
  • Рус Тат
  • Плакали «мясные» денежки

    Скотина на подворье - единственный доход и способ заработать на селе. На вырученные от продажи сельхозпродукции деньги сельчане и дома строят, и детей обучают. Однако, находятся в наше время те, кто разевает рот на чужой каравай. Недобросовестные перекупщики мяса приезжают в село, предлагают жителям выгодно продать скотину, пообещав расплатиться после...

    Скотина на подворье - единственный доход и способ заработать на селе.


    Реклама

    На вырученные от продажи сельхозпродукции деньги сельчане и дома строят, и детей обучают. Однако, находятся в наше время те, кто разевает рот на чужой каравай. Недобросовестные перекупщики мяса приезжают в село, предлагают жителям выгодно продать скотину, пообещав расплатиться после реализации мяса на рынках за пределами района. А дальше - поминай, как звали. Объявились такие перекупщики и в нашем районе.
    - За последнее время в отдел МВД России по Аксубаевскому району обратились несколько граждан с заявлением в отношении одного из индивидуальных предпринимателей, - говорит начальник полиции Ильгиз Алмакаев. - Некая жительница пгт. Аксубаево предлагала свои услуги в реализации мяса и расплачивалась с людьми, либо отдавая небольшую часть задатка, либо писала расписки о том, что расплатиться за мясо после его реализации. Люди бегают за ней месяцами, а она и не думает расплачиваться.
    От деяний этой гражданки (пока идет следствие фамилия не разглашается) пострадали десятки человек. И все же доверчивые граждане продолжают попадаться на удочку прохиндеям. В итоге труд и вложенные деньги испаряются. Этих проблем не было бы, если граждане, перефразируя героя «Двенадцати стульев», требовал: «Утром деньги - вечером мясо» и наоборот.
    Конечно, закон на стороне обманутых. Потерпевшие могут обратиться с иском в суд - их дело рассмотрят в гражданском судопроизводстве и виновных обяжут вернуть деньги, только вот на деле бывает иначе - платить по долгам мошенники не хотят и круг простаков ширится. В дело включаются судебные приставы, но потраченное время и нервы - не вернет никто. И плакали ближайшие планы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: