Аксубаево
  • Рус Тат
  • Охранника частного предприятия из Аксубаева осудили за заведомо ложный донос

    Недавно в Аксубаевском районном суде рассматривали дело в отношении охранника одного из частных охранных предприятий района. Иногда в попытке избежать ответственности, человек способен прибегнуть и к такому способу самозащиты, как заведомо ложный донос. Как сообщила пресс-секретарь Аксубаевского суда Валентина Петрова, во время выполнения трудовых обязанностей, покинув охраняемый объект, он с...

    Недавно в Аксубаевском районном суде рассматривали дело в отношении охранника одного из частных охранных предприятий района.


    Иногда в попытке избежать ответственности, человек способен прибегнуть и к такому способу самозащиты, как заведомо ложный донос. Как сообщила пресс-секретарь Аксубаевского суда Валентина Петрова, во время выполнения трудовых обязанностей, покинув охраняемый объект, он с друзьями направился к сельскому дому культуры. Там, в результате возникшей ссоры, принял участие в драке с местной молодежью, обронил вверенную ему служебную рацию. Испугавшись, что за утерянную рацию может лишиться с работы,, охранник сообщил начальнику охраны о том, что неустановленные лица проникли на территорию охраняемого объекта, избили его, порвали служебную форму и отобрали рацию. О якобы совершенном в отношении него преступлении он также сообщил в правоохранительные органы.
    В ходе проведения предварительной проверки, сотрудниками правоохранительных органов были установлены истинные причины злополучного вечера, в результате чего по факту ложного доноса в отношении охранника было возбуждено уголовное дело.
    Приговором Аксубаевского районного суда охранник был признан виновным в совершении преступления по статье Уголовного кодекса «заведомо ложный донос» и подвергнут наказанию в виде штрафа в пять тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: