Аксубаево
  • Рус Тат
  • Не уступил дорогу – заплати штраф

    Постановлением инспектора Аксубаевского ОГИБДД В. Хамматова по делу об административном правонарушении водитель Р. был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей за то, что не уступил дорогу. Не согласившись с постановлением и утверждая, что не виновен в совершении административного правонарушения, гражданин Р. обратился в Аксубаевский районный суд РТ...

    Постановлением инспектора Аксубаевского ОГИБДД В. Хамматова по делу об административном правонарушении водитель Р. был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей за то, что не уступил дорогу.


    Не согласившись с постановлением и утверждая, что не виновен в совершении административного правонарушения, гражданин Р. обратился в Аксубаевский районный суд РТ с просьбой отменить постановление инспектора ОГИБДД.
    Из материалов дела следует, что гражданин Р., двигаясь по улице Аксубаева на автомашине, в нарушение пункта 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, не уступил дорогу пешеходу, двигающемуся по пешеходному переходу.
    Выслушав объяснения гражданина Р., инспектор В. Хамматов, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что вина гражданина Р. в совершении правонарушения доказана и никаких сомнений не вызывает. Наказание ему определено в пределах санкции закона и соразмерно содеянному.
    Своим решением Аксубаевским районный суд РТ постановление по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Р. оставил без изменения, жалобу его - без удовлетворения.
    Считая решение Аксубаевского районного суда незаконным и необоснованным, гражданин Р. обратился с жалобой в Верховный Суд, просил отменить решение районного суда. Верховный Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что гражданин Р. к административной ответственности привлечен обоснованно и своим определением решение Аксубаевского районного суда оставил без изменения, а жалобу водителя - без удовлетворения.
    Пройдя все судебные инстанции, правонарушителю все-таки придется заплатить штраф за несоблюдение Правил дорожного движения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: