Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Человек и закон

Не плати дважды

С августа 2011 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа. Сегодня, как сообщает Аксубаевское отделение ГИБДД, его неуплата в предусмотренный законом срок влечет наказание в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо...

С августа 2011 года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие новые санкции за неуплату в срок административного штрафа.


Сегодня, как сообщает Аксубаевское отделение ГИБДД, его неуплата в предусмотренный законом срок влечет наказание в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до пятнадцати суток. Таким образом, неуплата в срок штрафа в размере ста рублей может повлечь новое тысячерублевое взыскание, при этом предыдущий штраф также будет подлежать уплате.
Административная ответственность водителей за неуплату в срок административного штрафа наступает на 41-ый день после вынесения постановления, то есть по истечении 30-ти дней добровольного срока оплаты и 10-ти дней срока обжалования. Во избежание неприятностей отделение ГИБДД настоятельно рекомендует своевременно производить оплату штрафов за нарушения ПДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев