Аксубаево
  • Рус Тат
  • Наказания не избежать

    Чего не понять - того не понять, руки некоторых граждан так и тянутся к чужому добру. Зачастую разум еще не осознает, к чему приспособить вещицу, а руки уже умыкнули. Так вероятно, было и в случае кражи в ночь с 11 на 12 августа, произошедшей на улице Набережной. У хозяина одного...

    Чего не понять - того не понять, руки некоторых граждан так и тянутся к чужому добру.


    Реклама

    Зачастую разум еще не осознает, к чему приспособить вещицу, а руки уже умыкнули.
    Так вероятно, было и в случае кражи в ночь с 11 на 12 августа, произошедшей на улице Набережной. У хозяина одного из домов похитили с веранды картофель, помидоры, кроссовки, а из бани - банные принадлежности, включая шампунь, и даже таз. Но совесть таким образом не отмыть, а преступление не смыть. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Со двора дома по улице Березовская пгт Аксубаево неизвестный украл велосипед. В ночь с 15 на 16 августа неизвестные проникли в магазина «Натали» в Беловке, похитив товарно-материальные ценности. А вот совершившее 18 августа кражу сотового телефона из дома по улице Кирпичная лицо установлено, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    Подорожание бензина на некоторых автовладельцах сказалось настолько, что они готовы пойти на преступление. В Старых Саврушах неизвестные лица стали заимствовать бензин из машин односельчан, слив из двух оставленных у домов авто по двадцать литров топлива. А вот в Старом Узееве неизвестные проникли в гараж гражданина У. и похитили не только 15 литров бензина, но и автомагнитолу, попутно прихватив и мешок муки, и гаечные ключи.
    Хочется обратить особое внимание, что с завершением полевых работ руководителям сельхозпредприятий нужно позаботиться об орудиях и сельхозагрегатах. Зачастую они остаются в поле, без присмотра, без охраны, являясь легкой добычей для воров. Примеры тому уже есть: в ночь с 13 на 14 августа неизвестные лица с сельхозагрегата, принадлежащего «ВАМИН-Аксу», оставленного у села Кривоозерки сняли 14 гидравлических шлангов. А в ночь на 24 августа с сеялки, стоящей у Верхней Баланды, принадлежащей этому же инвестору, похитили кроме трех гидравлических шлангов еще и шесть рукавов высокого давления. По обеим кражам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
    Открывшиеся в последние годы магазины самообслуживания тоже вызывают соблазн некоторых граждан- товар лежит на полках, может быть взят и вынесен помимо кассы. Но это только кажется, что совершив преступление можно уйти от наказания. Уважающие и держащие марки магазины оборудованы камерами видеонаблюдения и «воротами», реагирующими на не сканированный товар. Да и опытному продавцу достаточно взглянуть на покупателя - жесты и мимика выдаст воришку. Однако крали, крадут и продолжают красть, не боясь быть пойманными и не боясь широкой огласки. 31 августа из магазина «Магнит» гражданка З, тайно пыталась вынести товарно-материальные ценности. Но была задержана продавцами и передана сотрудникам ОВД. Похищенный депилятор и носовые платки были изъяты, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Желая украсть товар на 462 рубля она навряд ли бы обогатилась, а вот пятно на своей репутации поставила. Кстати, кража товара из этого магазина - не редкость, это уже третий случай за последнее время. Как констатируют факты из автобиографии пойманных за руку с поличным, это далеко не граждане с низким уровнем дохода. Что правит ими - желание проверить уровень технической оснащенности магазинов видеокамерами, спортивный интерес или клептомания - остается загадкой до той поры, пока в отношении них не заведут уголовное дело. Хорошо, если это станет уроком для других.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: