Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Человек и закон

Наград за скромность на дают

Участковые уполномоченные Аксубаевской полиции отметят в понедельник профессиональный праздник. Наш район поделен на 11 административных участков, 8 сельских и 3 - городских и, следовательно, правопорядок и покой граждан здесь обеспечивают участковые. Эта служба под руководством Радика Шайхисламова, более, чем никакая другая в отделе МВД России по Аксубаевскому району взаимодействует напрямую...

Участковые уполномоченные Аксубаевской полиции отметят в понедельник профессиональный праздник.


Наш район поделен на 11 административных участков, 8 сельских и 3 - городских и, следовательно, правопорядок и покой граждан здесь обеспечивают участковые. Эта служба под руководством Радика Шайхисламова, более, чем никакая другая в отделе МВД России по Аксубаевскому району взаимодействует напрямую с населением. К участковому на селе идут с любой проблемой, зачастую даже не подведомственной полиции. Потому, снятый в 1978 году режиссёрами Михаилом Жаровым и Виталием Ивановым фильм про участкового Анискина, как и современный сериал «Участок» в главной роли с Сергеем Безруковым с удовольствием смотрят и стар, и млад. Среди наших участковых немало прототипов этих героев.

В канун профессионального праздника мы встретились с одним из лучших участковых Аксубаевского отдела МВД России - Радиком Нигматуллиным.

Свою службу в органах внутренних дел он начал в 1994 году инспектором Госпожнадзора Аксубаевской пожарной части. Образование, полученное в Казанском инженерно-строительном институте, на тот момент было востребовано в его профессии. Но параллельно он закончил заочно Екатеринбургское пожарно-техническое училище МВД России и был назначен начальником Госпожнадзора, а затем и заместителем начальника части. Стремительный карьерный рост не помешали молодому специалисту сменить сферу деятельности.

-В 2001 году я пришел в милицию именно участковым уполномоченным, - говорит Радик. - Через два года меня назначили старшим дознавателем группы дознания, а обратно в участковые вернулся в прошлом году.
По натуре скромный, немногословный, он умалчивает, о заслугах и показателях, которых достиг за двадцать лет службы. Ведь, с тех пор, как он пришел работать в тогда еще милицию, он заочно получил еще одно высшее, но уже юридическое образование, преданностью профессии и профессионализмом в работе заслужил медали «За отличие в службе» всех трех степеней, полгода находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона. Имеет медаль «За боевое содружество» и отличительный знак - крест «За службу на Кавказе» - им награждаются те, кто отличился выдающимся старанием, инициативой и усердием при исполнении обязанностей военной службы и контртеррористических операциях.

- За участковым Радиком Нигматуллиным закреплены Трудолюбовское, Щербенское, Кривоозерское и Новокиреметское сельские поселения и один из административных участков райцентра, - говорит начальник службы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Аксубаевскому району Радик Шайхисламов. - Конечно, работа участкового - нелегкая, как и любая в нашей профессии. Но Радик - грамотный, добросовестный, исполнительный, требовательный к себе сотрудник. Поэтому безупречно исполняет свои обязанности.

Очевидно, наград за скромность - явно не дают. Радиком Нигмутуллиным они заслужены исключительно благодаря отличной службе. Последнюю из них - Почетную грамоту главы района участковому Нигматуллину вручили в канун Дня сотрудников органов внутренних дел.
Кстати, он еще и многодетный отец - с супругой Розой они воспитывают троих сыновей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев