Аксубаево
  • Рус Тат
  • На массовых мероприятиях в Аксубаеве применят металлодекторы

    В Аксубаеве состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Камиля Гилманова. На заседании обсудили исполнение решений заседаний республиканской и районной антитеррористических комиссий. Говорили о ходе реализации плана мероприятий противодействия идеологии терроризма на территории района в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг.....

    В Аксубаеве состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Камиля Гилманова.
    На заседании обсудили исполнение решений заседаний республиканской и районной антитеррористических комиссий. Говорили о ходе реализации плана мероприятий противодействия идеологии терроризма на территории района в рамках исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 гг..
    Секретарь комиссии Эльмира Крайнова подняла вопрос об актуализации перечня потенциально-опасных и критически важных объектов и объектов жизнеобеспечения. Ее критике подверглись структуры и ведомства, игнорирующие исполнение решений комиссии.
    - Решения комиссии должны исполняться, причем не просто на бумаге. Антитеррористическая защищенность района - это профилактическая работа органов, служб и структур, их тесное взаимодействие в данном направлении, - отметила докладчик.
    Начальник отдела по делам молодежи и спорту Станислав Зайцев говорил о мониторинге сети Интернет по выявлению экстремистских материалов, и о работе информационно-пропагандистской группы из числа активной молодежи и общественных молодежных формирований. К счастью, лиц из подростковой и молодежной среды - жителей района, подписанных на экстремистские группы в соцсетях, не выявлено.
    О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры отчитался заместитель руководителя исполкома Илдар Ислямов.
    На заседании обсудили вопрос организационно-профилактических мероприятий по обеспечению контроля в сфере миграции, порядке обоснованности нахождения иностранных граждан на территории района, осуществлении ими трудовой деятельности.
    Главы сельских поселений района отчитались, как организуется работа по профилактике терроризма и экстремизма на подведомственных территориях.
    Завершающим стал вопрос о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности в период проведения мероприятий, посвященных празднику «Сабантуй».
    Начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев особо подчеркнул, что на праздничных массовых мероприятиях будут усилены меры безопасности, вплоть до пропускной системы с использованием металлодетекторов и патрулированием места проведения кинолога с собакой.
    - Жителям района и гостям праздника следует отнестись к этому с пониманием, - отметил в заключение председатель комиссии Камиль Гилманов. - Это - наша безопасность.
    На заседании напомнили, что жителям района и самим следует проявлять бдительность - сообщать о подозрительных предметах, лицах, автотранспорте, людях, интересующихся съемом жилья в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: