Аксубаево
  • Рус Тат
  • Мошенники сняли у аксубаевца 50 тысяч с банковской карты

    В Татарстане продолжается акция МВД «Осторожно, мошенники». В период проведения праздничных мероприятий на масленичной неделе сотрудники полиции и члены ДНД раздавали информационные листовки, как не стать жертвой мошенничества. Напоминали об этом одиноким и престарелым гражданам и участковые уполномоченные полиции на своих участках, проводя подомовые обходы. Но, несмотря на это, на...

    В Татарстане продолжается акция МВД «Осторожно, мошенники».

    В период проведения праздничных мероприятий на масленичной неделе сотрудники полиции и члены ДНД раздавали информационные листовки, как не стать жертвой мошенничества.

    Напоминали об этом одиноким и престарелым гражданам и участковые уполномоченные полиции на своих участках, проводя подомовые обходы.

    Но, несмотря на это, на днях был зарегистрирован факт мошенничества. В дежурную часть полиции обратился житель Старого Тимошкина, который сообщил, что с его банковской карты сняли пятьдесят тысяч рублей. На телефон мужчины пришло смс с текстом, что карта заблокирована, ниже был указан номер телефона для разблокировки. Мужчина перезвонил на указанный номер, ему ответили, что с карты была произведена попытка снятия денежных средств. А чтобы предотвратить этот факт, необходимо сообщить звонившему шестизначный пин-код, который придет в последующем смс. Ни о чем не подозревающий мужчина строго следовал инструкции звонящего, передал все данные карты. Смс с кодами приходили еще два раза, мужчина передавал их собеседнику, затем спохватился, но было поздно - полсотни тысяч рублей сняли со счета банковской карты.

    Фото: www.vest-news.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: