Аксубаево
  • Рус Тат
  • Молодых аксубаевцев осудили за грабеж

    Оглашен приговор молодым людям, совершившим по сговору и с применением насилия ограбление в Аксубаеве. В один из февральских вечеров Алексей, находясь у себя дома, позвонил приятелям Геннадию и Федору и предложил совместно совершить хищение денежных средств у Виктора (имена изменены). Геннадий и Федор согласились с предложением Алексея и с этого...

    Оглашен приговор молодым людям, совершившим по сговору и с применением насилия ограбление в Аксубаеве.

    В один из февральских вечеров Алексей, находясь у себя дома, позвонил приятелям Геннадию и Федору и предложил совместно совершить хищение денежных средств у Виктора (имена изменены).

    Геннадий и Федор согласились с предложением Алексея и с этого момента они действовали совместно и согласованно, реализуя единый преступный умысел.

    В тот же день ближе к полуночи Алексей и Федор остановили Виктора возле входа на спортивную площадку школы № 3 и потребовали у него деньги. Но получили отказ. Тогда Федор нанес Виктору один удар кулаком в лицо. Алексей с Федором довели Виктора за руки вглубь площадки - до футбольного поля. К этому времени на спортивную площадку прибежал Геннадий, который принялся избивать Виктора. Втроем они вытащили из кармана его куртки портмоне, мобильный телефон и около пяти тысяч рублей. Похищенным имуществом компания распорядилась по своему усмотрению.

    При рассмотрении дела подсудимые Алексей и Геннадий свою вину признали полностью. Подсудимый Федор - частично.

    Аксубаевский районный суд приговорил Алексея к 3 годам 8 месяцам, Геннадия - к 2 годам, Федора - к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    Обвиняемые подавали апелляционную жалобу в высший судебный орган. Но судебная коллегия Верховного суда Татарстана определила оставить приговор Аксубаевского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденных - без удовлетворения.

    Фото: pravdaurfo.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: