Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лихие не дремлют

    «Дай вору хоть золотую гору - воровать не перестанет», гласит старинная народная мудрость, но актуальности она не потеряла и в наши дни. 4 сентября в период с 7.30 до 14 часов неизвестный из коридора общежития ПЛ-88 похитил велосипед. Хозяину велосипеда причинен ущерб в 3500 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное...

    «Дай вору хоть золотую гору - воровать не перестанет», гласит старинная народная мудрость, но актуальности она не потеряла и в наши дни.


    Реклама

    4 сентября в период с 7.30 до 14 часов неизвестный из коридора общежития ПЛ-88 похитил велосипед. Хозяину велосипеда причинен ущерб в 3500 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
    Сезон летних пикников прошел, но и золотую осень кто-то тоже хочет проводить, видимо, с шашлыками. Так, в Беловка в ночь кражу двух овец совершили в одном домохозяйстве в ночь с 7 на 8 сентября, а в другом - увели овечку в ночь на 27 сентября. В Щербени 10 сентября у гражданина З. пропал бычок со свободного выгула. В ночь с 17 на 19 неизвестные лица с молочно-товарной фермы отделения «Майна» похитили двух телят. По горячим следам в последнем случае лица были установлены и похищенное возвращено. Однако, в отношении похитителей возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Расследуют уголовные дела и по другим кражам. Возмездие закономерно. Осенний пикник с халявным шашлычком обычно заканчивается уголовным наказанием.
    Два факта проникновения в жилище зафиксированы в Хронике происшествий отдела МВД по Аксубаевскому району за сентябрь. 6 сентября в Чув. Енорускине, в 17.30 (лихим людишкам не слабо совершать преступления даже днем) гражданин К., выставив оконную раму, проник в дом гражданки И., применив кулаки, потребовал от нее денег. По факту возбуждено дело по статье 163 ч.2. В ночь на 24 сентября неизвестное лицо проникло в дом к престарелой Т., похитив у хозяйки продукты питания, весы и сковороду (на общую сумму 1700 рублей). По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    На пульт оперативного дежурного отдела поступило сообщение от жительницы Аксубаева. После визита к ее отцу двух гражданок у него пропали 14 тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
    И снова призываем граждан быть бдительным в отношении своего имущества. Ведь для нечистых на руку оставленное без присмотра добро - большая удача. Так с оставленной на улице Аксубаева в ночь с 19 на 20 сентября автомашины ВАЗ 2107 неизвестные похитили автомагнитолу, набор ключей и домкрат.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: