Аксубаево
  • Рус Тат
  • Крутой телефон – соблазн

    Сотовый телефон не роскошь, а средство связи. Но почему-то в молодежной среде бытует иное мнение - он должен быть на порядок дороже и круче, чем у друзей. Вот и идут родители на поводу у своего ребенка, не задумываясь, что это самое «круче» вызывает порой и зависть у сверстников, желание иметь...

    Сотовый телефон не роскошь, а средство связи.


    Но почему-то в молодежной среде бытует иное мнение - он должен быть на порядок дороже и круче, чем у друзей. Вот и идут родители на поводу у своего ребенка, не задумываясь, что это самое «круче» вызывает порой и зависть у сверстников, желание иметь такой же. И заполучить его некоторые готовы любой ценой, даже идя на преступление.
    Так 16 января в Аксубаевское ОВД обратилась жительница Аксубаева Зубарева. У ее сына в гардеробе спорткомплекса «Юность» был похищен телефон «SAMSUNG-GTS 5570», стоимостью 8 тысяч рублей. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
    14 января в РДК была совершена кража еще одного мобильника «SAMSUNG» - с заявлением в полицию обратилась Зайцева (пгт Аксубаево) - телефон украли у ее дочери из сумки, оставленной без присмотра в здании РДК.
    В ночь со 2 на 3 января у жителя Урмандеева Ермолаева были похищены пять тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело, подозреваемый установлен, часть денег изъята.
    Двум жителям Нового Тимошкина новогодние каникулы запомнятся надолго. Приняв на грудь значительную дозу горячительного, они ночью зашли во двор к односельчанке и угрожая ей ножом открыто похитили мешок отрубей. Осознавали ли они степень ответственности в тот момент, когда совершали деяние или просто решили «припугнуть» потерпевшую - разберется следствие, пока же в отношении грабителей возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж чужого имущества».
    Жители района продолжают страдать от недобропорядочных добытчиков цветного металла. Крадут и сдают в цветмет то, что служило и продолжало бы служить хозяину долгие годы. Так на одном из пунктов приема был обнаружен самодельный сварочный аппарат, похищенный ранее из гаража жительницы поселка Матюшкиной. Подозреваемый был тоже установлен, но стоимость сварочного аппарата оказалась недостаточной для возбуждения уголовного дела.
    К новогоднему вечеру готовился, видимо, подозреваемый в совершении кражи телевизора у одного из жителей Чув.Енорускина. И все вроде бы складывалось для него удачно - взломал запорное устройство двери, вынес телевизор «SAMSUNG». Только вот посмотреть по нему «Голубой огонек» не удалось - в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативных мероприятий подозреваемый был установлен, похищенное вернули владельцу, ведется следствие.
    Хочется обратиться к гражданам района. Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Теги: кража
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: