Аксубаево
  • Рус Тат
  • Криминальная хроника аксубаевских праздников

    С 31 декабря по 8 января в отдел МВД России по Аксубаевскому району поступило 49 заявлений и сообщений о происшествиях, возбуждено 2 уголовных дела. Произошло 3 ДТП, без пострадавших. 1 января у 31-летней жительницы Аксубаева мошенники сняли с карты 8080 рублей. Пока люди просыпись после празднования новогодней ночи, ей позвонил...

    С 31 декабря по 8 января в отдел МВД России по Аксубаевскому району поступило 49 заявлений и сообщений о происшествиях, возбуждено 2 уголовных дела. Произошло 3 ДТП, без пострадавших.

    1 января у 31-летней жительницы Аксубаева мошенники сняли с карты 8080 рублей. Пока люди просыпись после празднования новогодней ночи, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что «банковская система дала сбой, наблюдается атака на карты» и необходимо срочно установить защиту. Ни о чем не подразумевающая женщина сообщила мужчине остаток на карте, номер карты, три цифры с обратной стороны. Чтобы установить защиту женщину попросили сообщить и пароль, который придет ей на мобильный, который она тоже передала «сотруднику банка». Попытка снять деньги была предпринята и с еще одной карты держателя, но она не была подключена к услуге «Мобильный банк».

    Жителям района сотрудники полиции просят быть внимательными в обращении с банковскими картами, не передавать номера карты, пароли и по возможности отказаться от услуги «Мобильный банк».

    2 января в 18.00 часов в одной из квартир в Аксубаеве обнаружен труп 39-летней хозяйки. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: