Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский домушник был голоден

    За последнюю неделю марта и две недели апреля в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 186 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. И только шесть из них - попадающих под признаки преступления, в том числе кражи, незаконное хранение оружия, мошенничество, побои. Столь большая разница в цифрах...

    За последнюю неделю марта и две недели апреля в сводке происшествий отдела МВД России по Аксубаевскому району зарегистрировано 186 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. И только шесть из них - попадающих под признаки преступления, в том числе кражи, незаконное хранение оружия, мошенничество, побои.


    Столь большая разница в цифрах наблюдается практически за каждый период публикуемой на наших страницах хроники происшествий. Сотрудники дежурной части регистрируют каждое сообщение, передавая в подразделения полиции. Для выяснения причины по сообщению выезжает оперативная группа, участковый, но оказывается… Недавно в дежурную часть всю ночь названивала далеко не трезвая женщина с просьбой открыть ей дверь. Сотрудники полиции выехали по вызову - женщина в квартире потеряла ключ. Другая особа звонит и периодически заявляет на своего благоверного - дескать, бьет муж, а по приезду сотрудники полиции как правило видят спящего трезвого мужа и пьяную женщину, скучающую от того, что не с кем поговорить.

    Но возвращаясь к фактам…

    У жителя поселка Пионер с оставленной возле магазина автомашины «Ода» похитили автомагнитолу. Автомагнитолы и флеш-карты лишился и житель Русской Киремети - и то, и другое похитили из его «семерки», оставленной на улице села. У жителя деревни Тахтала неизвестные похитили два аккумулятора с КамАЗа, оставленного на дороге у села. Если в первом случае лица установлены и похищенное изъято, то две остальные кражи пока не раскрыты - ведется следствие.

    Уголовное дело завели на аксубаевца, задержанного с поличным. На автодороге между Аксубаевом и Русской Киреметью был остановлен управляемый им автомобиль «УАЗ» - кузов был заполнен силосом, а вот документов на него у водителя не оказалось. Объяснятся перед следствием придется и ему, и представителям сельхозпредприятия, откуда похищен силос - почему силосная яма в свободном доступе.

    В Аксубаеве объявился домушник - он забрался в один частный дом и вынес два суповых набора. По горячим следам был вычислен незваный гость - им оказался ранее неоднократно судимый за кражи житель района. За мелкое хищение его привлекли к административной ответственности.

    Просим аксубаецев не оставлять квартиры без присмотра, не отдавать ключи малознакомым лицам, а тем более не хранить их где попало, вроде коврика у входа. Помните, что приманкой домушника может стать открытая форточка и даже заполненный газетами почтовый ящик, свидетельствующий о том, что хозяева отсуствуют в квартире долгое время. Попросите соседей забирать переодику и заимейте привычку перед выходов из дома закрыть все форточки.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: