Аксубаево
  • Рус Тат
  • Криминал в Аксубаевском районе: за десять минут с карты сняли три тысячи рублей

    Десять минут хватило мошенникам, чтобы снять три тысячи рублей с банковской карты жительницы Нового Аксубаева. А причиной стало отсутствие антивируса в телефоне. О снятии денежных средств она узнала по пришедшему СМС-сообщению. - К сожалению, это не первый и не единственный случай снятия денежных средств с банковской карты жителей района, -...

    Десять минут хватило мошенникам, чтобы снять три тысячи рублей с банковской карты жительницы Нового Аксубаева.

    А причиной стало отсутствие антивируса в телефоне. О снятии денежных средств она узнала по пришедшему СМС-сообщению.

    - К сожалению, это не первый и не единственный случай снятия денежных средств с банковской карты жителей района, - отмечает заместитель начальника полиции подполковник Владимир Семенов. - В целях безопасности лучше отказаться от он-лайн услуг любого банка, тем более не использовать телефон при проведении каких-либо операций. Мошенники владеют информационными технологиями и способны при незащищенном антивирусом телефоне считывать пароли, узнавать информацию о вкладах и счетах владельцев путем нехитрых СМС-манипуляций. Вы можете забыть об обновлении антивируса и станете уязвимы для мошеннических действий.

    Предусмотрительность в данном случае - гарантия сохранности денежных средств. Сотрудники полиции напоминают, что ни в коем случае нельзя доверять пин-коды от банковских карт даже сотрудникам банка, не хранить карту вместе с пин-кодом, а в случае ее утери или утери пароля - немедленно звонить в банк для блокировки карты.

    Фото: bankdirect.pro

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: