Аксубаево
  • Рус Тат
  • Криминал в Аксубаевском районе: ревность, кома, смерть

    Восемь лет лишения свободы проведет в колонии строгого режима 42-летний житель Аксубаева. Шамиль проживал в гражданском браке с Екатериной, совместно воспитывали несовершеннолетнего ребенка от первого брака Шамиля. Все началось с банальной ссоры. В январе этого года он помогал собирать у знакомых кухонный гарнитур, после распития спиртных напитков, в разговоре узнал,...

    Восемь лет лишения свободы проведет в колонии строгого режима 42-летний житель Аксубаева.

    Шамиль проживал в гражданском браке с Екатериной, совместно воспитывали несовершеннолетнего ребенка от первого брака Шамиля. Все началось с банальной ссоры. В январе этого года он помогал собирать у знакомых кухонный гарнитур, после распития спиртных напитков, в разговоре узнал, что сожительница, якобы, ему изменяет. Шамиль не стал искать причины и доводы. Вернувшись домой после обеда, он застал Екатерину за телефонным разговором, вырвав телефон у нее из рук, схватив за волосы, начал ее избивать. Насколько хватило сил женщина, пыталась сопротивляться, но против пьяного, озверевшего мужчины, оказалась бессильна. Шамиль избивал сожительницу, нанося удары по голове, шеи, грудной клетке, в ярости сорвал цепочку с шеи, разодрав подбородок. Не остановило его даже то, что женщина упала на лежащие в комнате листы ОСП. Обессилившая женщина едва добралась до кровати.

    Ближе к ночи, когда домой вернулся брат, Шамиль попытался разбудить сожительницу, но женщина ни на что не реагировала. Мужчины вызвали неотложку. Телесные повреждения, зафиксированные позже медиками, нанесенные женщине, в материалах дела перечислены на двух листах (!) - сломанные челюсть, нос, ребра, множественные ушибы и ссадины, синяки по всему телу… Больше всего пострадала голова - от ссадин до кровоизлияния в мозг, женщина впала в кому. Не приходя в сознание, на третьи сутки Екатерина скончалась в Аксубаевской больнице. Именно травма головы, осложнившаяся отеком и дислокацией головного мозга, по заключению судмедэкспертизы, стала прямой причиной смерти.

    Несмотря на частичное признание подсудимым своей вины в совершении преступления, виновность мужчины в содеянном полностью доказана. Суд отверг доводы защиты, что обвиняемый, находился в состоянии аффекта и не осознавал совершаемые им деяния. По заключению судмедэскпертизы Шамиль каким-либо психическим расстройством не страдает. Аксубаевским районным судом он приговорен за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Опеку над его восьмилетним ребенком взяла родная бабушка.

    Обвиняемый подавал апелляционную жалобу в высший судебный орган. Но судебная коллегия Верховного суда Татарстана определила оставить приговор Аксубаевского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

    Фото: d1.izvestia29.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: