Аксубаево
  • Рус Тат
  • Криминал в Аксубаевском районе

    В период с 8 по 21 августа в отдел МВД России по Аксубаевскому району поступило 126 заявлений и сообщений о происшествиях, 10 - подпадающих под преступления, возбуждено 4 уголовных дела. Произошло 8 ДТП, два - с пострадавшими. Три факта кражи у геологической компании, работающей на территории Новоаксубаевского сельского поселения зарегистрированы...

    В период с 8 по 21 августа в отдел МВД России по Аксубаевскому району поступило 126 заявлений и сообщений о происшествиях, 10 - подпадающих под преступления, возбуждено 4 уголовных дела. Произошло 8 ДТП, два - с пострадавшими.

    Три факта кражи у геологической компании, работающей на территории Новоаксубаевского сельского поселения зарегистрированы за 13 дней. 9 августа в период с 21 до 22 часов у геологов, базирующихся вблизи Нового Аксубаева, похитили аккумулятор марки «6СТ-132» и 200 метров сейсморазведочного кабеля. 21 августа между деревнями Кисы и Новое Аксубаево похитили 100 метров сейсморазведочного кабеля. Как констатируют специалисты, данный кабель невозможно применить в быту, кроме как вместо бельевой веревки, а ущерб, причиненный геологам, исчисляется десятками тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

    Два факта мошенничества зарегистрированы в районе. Жительница Старого Ильдерякова оплачивала автокредит и поэтому у нее не вызвало сомнений, что в этот же день ей перезвонили на телефон и представились «сотрудником банка». Звонящий сообщил, что необходимо разблокировать карту, предложив подойти к ближайшему банкомату и затем перезвонить на телефон. Она вернулась в торговый центр, где находился банкомат и по указанию «сотрудника банка» произвела несколько переводов на общую сумму 15481 рубль. После перечисления денег телефон звонящего «банка» уже не отвечал.

    Из-за неустановленной антивирусной программы на андроиде, с которого периодически проводились операции с банком, пострадала жительница Аксубаева. С ее банковской карты сняли 3000 рублей.

    Не только обоснованные серьезные, но и курьезные вызовы случаются в дежурную часть полиции. Только вот полицейским отнюдь не до смеха. 13 августа поступило сообщение от аксубаевца о краже велосипеда из сарая. Но… в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что накануне данный гражданин принял «лишка на грудь» и просто забыл велосипед у одного из магазинов. Сердобольный продавец, увидев бесхозный велосипед, завел его в торговое помещение с намерением вернуть владельцу, когда тот объявится. Но, не дождавшись - передал его в руки сотрудников полиции. Двухколесного друга вернули хозяину.

    Акт вандализма зарегистрирован 15 августа аксубаевскими полицейскими. С кладбища деревни Старые Савруши неизвестные вынесли две могильные металлические ограды. По факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    Сообщение об угоне авто поступило 15 августа из Русской Киремети. Автомашина ВАЗ-2107 пропала от дома одного из жителей. По «горячим следам» было установлено местонахождение данного авто (автомашина доехала уже до Аксубаева) и сам факт угона. А предыстория такова: два друга распивали вместе спиртное, аксубаевец решил просто доехать на автомашине друга до дома. И не преминул воспользоваться тем, что владелец потерял бдительность, оставив ключи в замке зажигания. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: