Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Комендантский» час не отменен для аксубаевских ребят

    В рамках Всероссийской межведомственной операции «Подросток» в районе прошли мероприятия профилактической направленности. Задача данной акции - выявление и устранение причин безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организация отдыха и занятости несовершеннолетних. В рамках первого этапа масштабного мероприятия «Подросток - безнадзорность» инспектор ПДН отдела внутренних...

    В рамках Всероссийской межведомственной операции «Подросток» в районе прошли мероприятия профилактической направленности.

    Задача данной акции - выявление и устранение причин безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организация отдыха и занятости несовершеннолетних.

    В рамках первого этапа масштабного мероприятия «Подросток - безнадзорность» инспектор ПДН отдела внутренних дел майор полиции Лейла Равзутдинова и инспектор по профилактике семейного неблагополучия и правонарушений среди несовершеннолетних Фоат Абдуллин проводили беседы в школах района, встречались с отдыхающими в пришкольных лагерях, напоминая им о правилах поведения в общественном месте. Межведомственная профилактическая группа совершала ночные рейды в места отдыха, массового пребывания молодежи. Во время рейдовых проверок выявила ряд правонарушений среди подростков, по ним составляла протоколы.

    - По итогам профоперации на заседании КДН рассмотрено 27 административных протоколов, - говорит главный специалист ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марат Сафин. - В том числе в отношении родителей, уклоняющихся от воспитания детей; также по статье 3.11 КоАП РТ - за несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию и материалы в отношении несовершеннолетних. «Комендантский час» действует уже несколько лет. И каждый подросток знает, до какого времени он может гулять на улице во время летних каникул. Но некоторые игнорируют этот порядок. На заседании комиссии за своих детей пришлось краснеть родителям. Остается надеяться, что административное наказание за ночные прогулки детей поможет наладить дисциплину в семьях.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: