Аксубаево
  • Рус Тат
  • Какая «удача», такой и срок

    Машина на обочине - удача для вора, эту закономерность «вывели» сотрудники полиции. Особенно активным в плане кражи частей и деталей, автомагнитол из машин, оставленных без присмотра вне гаража остается осенне-весенний сезон. Ведь именно в это время становятся недоступными легковушкам из-за распутицы некоторые улицы райцентра, населенные пункты района. А жизнь не...

    Машина на обочине - удача для вора, эту закономерность «вывели» сотрудники полиции.


    Особенно активным в плане кражи частей и деталей, автомагнитол из машин, оставленных без присмотра вне гаража остается осенне-весенний сезон. Ведь именно в это время становятся недоступными легковушкам из-за распутицы некоторые улицы райцентра, населенные пункты района. А жизнь не стоит на месте - людям необходимо добираться до работы, подвозить детей в детский сад, школу, навещать родственников на селе. Поэтому машину оставляют на ночь прямо на обочине. Но насколько порядочен сам человек - настолько, как ему кажется, порядочны и другие. Кому, в конце концов, нужно его недорогое или потрепанное временем авто? Однако анализ криминальной хроники за аналогичные периоды прошлого года показывают, что главным критерием «отбора» для преступления автомашин - становится не их марка, а прежде всего доступность и преимущественно в ночное время суток.
    Причем, эта доступность толкает иногда на преступление даже людей, ранее не нарушающих закон. В апреле прошлого года со стоящей на обочине дороги у Савгачева автомашины сняли магнитолу. Преступление было раскрыто по горячим следам. Когда поинтересовались у задержанного, почему он совершил данное деяние - он ответил, что был в состоянии алкогольного опьянения, увидел безнадзорно стоящее авто, и грех было не воспользоваться возможностью снять, как выяснилось потом, ненужную ему магнитолу. Так же поступил еще один правонарушитель, похитивший автомагнитолу из автомашины, стоящей на улице Толстого райцентра.
    Сохранность собственного имущества, в том числе и автомашин - прерогатива каждого. По каждому обращению в полицию наши сотрудники проводят оперативно-розыскные мероприятия. Но не факт, что к тому времени, когда преступление будет раскрыто, похищенное вернут владельцу целым и невредимым. Поэтому, обращаясь к жителям района просим заранее побеспокоится о сохранности своих автомобилей в весеннюю распутицу. Если нет возможности поставить машину в гараж - скооперируйтесь с соседями, поставьте автомашины в одном месте, желательно, где есть охрана, договоритесь с охранником либо сами организуйте ночное дежурство по охране автомашин. Может, на заметку возьмут этот вопрос и главы сельских поселений и окажут содействие в организации временных стоянок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: