Аксубаево
  • Рус Тат
  • Имущественные кражи в Аксубаевском районе шаг до коррупции

    На очередном деловом понедельнике в Совете района начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев говорил об имущественных кражах с объектов агропромышленного комплекса района. За год минувший из сельхозформирований района - складов, машинно-тракторных парков, зернотоков агрофирм хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, было совершено 33 кражи, 15 из них...

    На очередном деловом понедельнике в Совете района начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильнар Камалиев говорил об имущественных кражах с объектов агропромышленного комплекса района.


    За год минувший из сельхозформирований района - складов, машинно-тракторных парков, зернотоков агрофирм хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, было совершено 33 кражи, 15 из них остаются нераскрытыми. Причем, в сельхозформированиях кражи происходят на одних и тех же объектах, более, чем периодически.

    В 2015 году была раскрыта кража двух жеребят в отделении «Кривоозерки» «Сэт иле Аксу» - скотнику полностью доверили лошадь, принадлежащую агрофирме. А он в течение двух лет реализовывал жеребят от нее. Со стороны руководства не было никакого контроля. Работница фермы этой же агрофирмы, но уже отделения имени Ленина, похитила с фермы двух телят до шести месяцев. Один теленок пропал в прошлом году с фермы агрофирмы «Сульча». В агрофирме «Аксу-Агро» неоднократно снимают запчасти с сельхозмашин, стоящих в машинно-тракторном парке. В прошлом году были зарегистрированы и случаи краж с зернотоков.

    Некоторые кражи на территории района совершаются заезжими гастролерами, но в основном - местными жителями, работниками тех же ферм, складов, машинно-тракторных парков.

    - После каждого совершенного преступления мы выносим представление руководству, чтобы объекты, где хранятся товарно-материальные ценности, находились под круглосуточной охраной. И рекомендуем устанавливать на объектах в целях защищенности и сохранности имущества средства видео-фиксации и пожаро-охранной сигнализации. Руководители сельхозформирований отписываются нам, что все причины устранены, охрана есть и для сохранности вверенного имущества сделано все необходимое. А на деле получается, что кражи снова совершаются - причем, в ходе уже следственных действий выясняется, что на момент совершения преступления охрана на объектах отсутствовала, а на иных помещениях не было даже дверных замков. И причины, и условия, сопутствующие последующей краже, не были устранены.

    Получается, замкнутый круг. Если учесть, что, скажем на те же сельхозмашины, семенной фонд, удобрения государство сельскохозяйственной отрасли субсидирует немалые суммы, равно как и помогает животноводческой отрасли в рамках программ развивать животноводческую отрасль - относиться таким образом к сохранности своего имущества, по меньшей мере расточительно.

    - А по большому счету, в некоторых случаях безразличие, не надлежащий контроль руководящего состава сельхозформирований наводит даже на мысль о коррупционных проявлениях, - отмечает главный полицейский района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: