Аксубаево
  • Рус Тат
  • Есть над чем работать

    Отдел МВД России по Аксубаевскому району подвел итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год. Совещание прошло с участием главы района Камиля Гилманова, прокурора района Ильдуса Хайруллина, председателя Аксубаевского районного суда Альбины Никитиной, представителей МВД Татарстана - заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Тимура Минушева, начальника отделения...

    Отдел МВД России по Аксубаевскому району подвел итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год.


    Реклама

    Совещание прошло с участием главы района Камиля Гилманова, прокурора района Ильдуса Хайруллина, председателя Аксубаевского районного суда Альбины Никитиной, представителей МВД Татарстана - заместителя начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Тимура Минушева, начальника отделения УФСБ РФ г. Чистополь Айрата Муратова, общественного совета и ОПОП при ОВД.
    По основным показателям эффективности отдел МВД России по Аксубаевскому району занял пятое место среди четырнадцати отделов Татарстана третьей категории. Но это, как справедливо отметил начальник отдела Салихзян Сафин, не дает повод останавливаться на достигнутом.
    Им был сделан анализ оперативной обстановки в районе, деятельности отдела в целом и в разрезе каждого подразделения. Как положительный момент было отмечено снижение зарегистрированных преступлений, преступлений против личности и собственности, приостановленных производством уголовных дел. Тогда как произошел незначительный рост количества тяжких и особо тяжких преступлений, рост убийств, изнасилований, разбоев, грабежей, вымогательств, фактов мошенничества. С негативной стороны начальником отдела были отмечены организация работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия, снижение эффективности работы по выявлению преступлений экономической направленности, качества расследования уголовных дел, рост числа погибших при ДТП. При этом начальник отдела попросил прокомментировать начальников подразделений ОВД причины снижения эффективности их работы, с требованием проанализировать и исправить ситуацию.
    Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Тимур Минушев, напомнил, что необходимо строить свою работу, что называется в режиме реального времени, не проводя аналогию с прошлыми годами. И усилить работу по выявлению фактов экономических преступлений и коррупционных проявлений в сфере реализации национальных проектов и федеральных программ в медицине, образовании, сельском хозяйстве, где оборот денежных средств исчисляется миллионами.
    О недопущении в период подготовки и проведения Универсиады совершения преступлений экстремисткой направленности, контроле за лицами, ранее осужденными за данные преступления остановился в своем докладе начальник отделения УФСБ РФ г. Чистополь Айрат Муратов.
    Прокурор района Ильдус Хайруллин и председатель районного суда Альбина Никитина акцентировали внимание на недочетах и недоработках в производстве и ведении уголовных дел со стороны сотрудников полиции.
    Глава района Камиль Гилманов, участвующий в работе совещания, отметил, что приоритетом полиции является задача по обеспечению безопасности граждан района. И не может не беспокоить сложившаяся ситуация в части роста ДТП и погибших в них людей; преступлений, совершаемых несовершеннолетними; в местах массового скопления людей; рост краж скота. Глава изложил свое видение этих проблем и пути их решения - в частности, в этом году в плане профилактики безопасности дорожного движения по улице Шоссейной - зоне повышенной опасности, будет проложен тротуар. Как альтернативу профилактики преступлений он предложил финансирование в рамках программы «Безопасный город» из бюджета района установку видеокамер на улицах пгт Аксубаева, в частности на перекрестах и автовокзале и проведение экспертиз по оценке имущества, проходящего по уголовным делам.
    Резкой критики главы подверглись отношение сельхозпроизводителей к сохранности своего имущества - на иных объектах до сих пор нет ограждений, не говоря уже о надлежащей охране и установке видеонаблюдения. Он напомнил о краже скота в «Алтэксе», ущерб от которой составил полмиллиона рублей, а предпринятые меры по установке ограждения обошлись этому сельхозформированию в сто тысяч - так что скупой заплатил не дважды, а в пять раз больше. В пример он привел агрофирму «ВАМИН-Аксу», на объектах которой ведется круглосуточное видеобнаблюдение. В целом же работа Аксубаевского отдела МВД России главой района признана удовлетворительной.

    Теги: МВД
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: