Аксубаево
  • Рус Тат
  • Два раза обокрали, один – не успели

    Менее чем за тридцать дней в журнале правонарушений Аксубаевского ОВД отметился магазин «Для тебя» райцентра. Районка уже писала о факте взлома и проникновении в ночь на 24 октября в эту торговую точку неизвестных лиц и похищении товарно-материальных ценностей. А уже 5 ноября сотрудниками уголовного розыска была пресечена вторая попытка -...

    Менее чем за тридцать дней в журнале правонарушений Аксубаевского ОВД отметился магазин «Для тебя» райцентра.


    Районка уже писала о факте взлома и проникновении в ночь на 24 октября в эту торговую точку неизвестных лиц и похищении товарно-материальных ценностей. А уже 5 ноября сотрудниками уголовного розыска была пресечена вторая попытка - как говорится, вор был пойман на месте преступления когда вскрывал запорное устройство магазина. 19 ноября в ОВД поступило сообщение - неизвестные лица снова проникли в данную торговую точку и похитили алкогольные напитки, сигареты и т.д. По всем трем фактам возбуждены уголовные дела. Есть подозреваемые - несовершеннолетние, состоящие на учете в ПДН. Удивительно то, что эту торговую точку воришки с начала ее работы вскрывали несколько раз, как бы не заботились владельцы о сохранности имущества. Чем привлекает взломщиков именно этот магазин остается загадкой.
    Легкой добычей преступников по-прежнему остаются оставленные вне гаража автомобили . 3 ноября в ОВД обратился житель Аксубаева Шафигуллин - из его автомашины, стоящей на улице Горького в ночное время были похищены запаска и набор ключей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся розыскные мероприятия. В ночь на 19 ноября у другого жителя поселка - Гильмутдинова из автомашины «КамАЗ» похитили набор ключей и 2 аккумулятора. В ходе розыскных мероприятий был установлен подозреваемый.
    Беспечность граждан по отношению к своему имуществу удивительна. Так жительница Нового Ибрайкина Гарифуллина, придя на дискотеку в клуб, оставила без присмотра куртку, в кармане которой находился телефон «Samsung - ST 2530», а когда она спохватилась - его уже там не было. Розыском телефона занимаются сотрудники полиции.
    Директор ООО «Управляющая компания» обратился с заявлением в ОВД о пропаже алюминиевой стремянки. Во время выполнения работ по ремонту подъезда дома № 102 по улице Золина она была оставлена там на ночь. И как говорится, напрасно. Забывчивость вышла боком, а сотрудники ОВД ведут по данному факту розыскные мероприятия.
    Прямо из спальни были похищены пять тысяч рублей у жительницы поселка Ефимовой. В ходе розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, ведутся следственные действия.
    Хочется обратиться к гражданам района. Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: