Аксубаево
  • Рус Тат
  • Амбарный замок ворам не помеха

    Чем ближе весна, тем «актуальнее» становятся у аксубаевских воров ни что иное, как запасные части от сельхозмашин и агрегатов. Сражу четыре кражи запчастей были совершены из ООО агрофирма «ВАМИН-Аксу». Еще в январе, распилив замок на двери фуражного склада отделения «Баландинский» в с. Новое Демкино вынесли два электродвигателя. Через пару ночей...

    Чем ближе весна, тем «актуальнее» становятся у аксубаевских воров ни что иное, как запасные части от сельхозмашин и агрегатов.
    Сражу четыре кражи запчастей были совершены из ООО агрофирма «ВАМИН-Аксу». Еще в январе, распилив замок на двери фуражного склада отделения «Баландинский» в с. Новое Демкино вынесли два электродвигателя. Через пару ночей там же умыкнули редуктор от ТСН. Под покровом февральской ночи неизвестные лица проникли сначала в автогараж на территории машинно-тракторного парка отделения «Тимошкино» ООО «ВАМИН-Аксу», расположено на окраине с.Кзыл-Тау, и похитили запчасти на почти двадцать пять тысяч рублей, а уже через пару дней - на десять с половиной тысяч рублей с машинно-тракторного парка отделения имени Ленина. Пятая кража произошла в ООО «Алтэкс» -- ущерб здесь куда внушительнее - из гаража сельхозпредприятия материальных ценностей вынесли более чем на девяносто тысяч рублей.
    - Причем, можно сказать, пропало имущество из под амбарных замков - отмечает руководитель следственного отделения ОМВД России по Аксубаевскому району Юлдуз Билалов. - И складывается впечатление, что в отдельных сельхозпредприятиях именно на замки и возлагают надежды по сохранности имущества. Скажем, агрофирма «Вамин-Аксу» только за четыре кражи понесла ущерб в восемьдесят пять тысяч рублей. При расследовании краж приходится констатировать, что на объектах, где хранятся материальные ценности на миллионы рублей - нет надлежащей охраны, отсутствует освещение, не говоря уже о средствах видеонаблюдения. Причем, фигурируют в сводке происшествий одни и те же агрофирмы. Тогда как на сумму ущерба можно было бы вполне закупить камеры видеонаблюдения еще при первых кражах. Так и получатся, что скупой платит дважды.
    Юлдуз Билалов напомнил и о том, что в период распутицы кражи по статистике возрастает количество краж запчастей из автомобилей и угон автомототранпорта. Многие оставляют свои автомобили на обочинах дорог, просто на улицах и советует на этот период либо организовать в населенных пунктах автостоянки и договориться об очередности охраны автомобилей, либо оставлять автомашины при охраняемых объектах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: кража
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: