Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Человек и закон

Аксубаевцы рискуют отравиться, покупая продукты на улице

О запрете торговли в несанкционированных местах говорили на очередном заседании административной комиссии. На сегодняшний день некоторые индивидуальные предприниматели организуют продажу продуктов питания под открытым небом, в нарушении всех норм и правил, установленных КопАПом и Роспотребнадзором. -Торговля вне торгового павильона - нарушение административного законодательства, - отмечает секретарь административной комиссии Шаукат Нургалеев....

О запрете торговли в несанкционированных местах говорили на очередном заседании административной комиссии.


На сегодняшний день некоторые индивидуальные предприниматели организуют продажу продуктов питания под открытым небом, в нарушении всех норм и правил, установленных КопАПом и Роспотребнадзором.

-Торговля вне торгового павильона - нарушение административного законодательства, - отмечает секретарь административной комиссии Шаукат Нургалеев. - Мы уже наложили штраф на семерых граждан. И на этом не остановимся. Торговать можно только в павильонах, ни в коем случае не с лотков.

Гражданам, нарушившим запрет, объяснили, почему нельзя торговать на улице и наказали рублем - комиссия наложила на нарушителей штраф в размере двух тысяч рублей.

К тому, что продают вещи вне торговых павильонов - народ привык, покупателей по большому счету смущает только пыль. Но продавцы, дорожащие репутацией торговой точки - не допустят, чтобы товар запылился и выцвел. Удивляет, как можно допустить привыкнуть приобретать продукты питания, продаваемые в необорудованных местах для торговли в черте проезжей части - на продуктах оседают тяжелые металлы, особенно свинец. Продавцам по большому счету до этого нет никакого дела, лишь бы продать товар в оживленном месте. Но неужели покупатели враги своему здоровью и безопасности своей семьи?

Недоумевает по этому поводу и ведущий специалист-эксперт районного подразделения Роспотребнадзора Андрей Тимирясов:

-Приобретение продуктов питания на улице с лотка, с автомобиля чревато для самих покупателей куда более страшными последствиями, нежели штрафом для продавцов. Покупатели рискуют получить пищевые отравления, тем более в летний период. Дизентерия, температура и ацетон - вам гарантированы.

Что и где покупать - выбор каждого. Но, как отметили в административной комиссии, навести порядок в «уличном бизнесе» они намерены, потому как на кону, прежде всего - здоровье и безопасность населения района.

Фото с сайта http://argumenti.md/wp-content/uploads/2015/03/antisanitarija-mjaso.jpg

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев