Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы рискуют остаться без машины и отпуска

    Актуальной для Аксубаевского района стала проблема неуплаты транспортного налога. Об этом говорит наплыв исполнительных документов о взыскании задолженности с аксубаевцев по транспортному налогу перед Федеральной налоговой службой. - Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнительного документа , содержащего требования об имущественных взысканиях вправе, в том числе и в течение срока, установленного...

    Актуальной для Аксубаевского района стала проблема неуплаты транспортного налога.
    Об этом говорит наплыв исполнительных документов о взыскании задолженности с аксубаевцев по транспортному налогу перед Федеральной налоговой службой.
    - Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнительного документа , содержащего требования об имущественных взысканиях вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника, -напоминает начальник Аксубаевского районного отделения судебных приставов, старший судебных пристав Михаил Вьюгин. - Данный вид исполнительных действий применяется и по другим категориям исполнительных производств.
    Арест имущества для должника означает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости - ограничение право пользования им или даже изъятие.
    И приставы намерены перейти к крайним мерам. На май они наметили совместные рейды с налоговиками, исполнительным комитетом и полицией с целью ареста и изъятия имущества должников по исполнительным производствам, с последующей реализацией имущества на торгах, в том числе и автотранпортных средств, которые по закону об исполнительном производстве будут переданы под охрану или на штрафстоянку.
    Старший судебный пристав напоминает и о том, что неуплата долгов - это еще и основание для временного ограничения права выезда за пределы страны. И предлагает проверить себя на наличие задолженности в Федеральной службе судебных приставов России. Сделать это несложно. Нужно просто зайти на сайт ведомства r16.fssprus.ru или непосредственно в самом Аксубаевском районном отделе Управления ФССП России по РТ по адресу: пгт Аксубаево, ул. Ленина, д 5 (2 этаж) или по телефону: 8 (84344) 2-74-31.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: