Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы получили срок за хранение оружия и боеприпасов

    В один из осенних дней к жителю Аксубаевского района - Ибрагиму, нагрянули полицейские. На руках у стражей порядка было постановление суда о производстве обыска в его жилище. Следователи предполагали, что Ибрагим хранит дома украденные у односельчанки вещи: музыкальный центр и DVD-плеер. Сотрудники полиции похищенное имущество не нашли. Однако во время...

    В один из осенних дней к жителю Аксубаевского района - Ибрагиму, нагрянули полицейские. На руках у стражей порядка было постановление суда о производстве обыска в его жилище. Следователи предполагали, что Ибрагим хранит дома украденные у односельчанки вещи: музыкальный центр и DVD-плеер. Сотрудники полиции похищенное имущество не нашли. Однако во время обыска в доме обнаружили винтовку «ТОЗ-17», патроны разных калибров и порох.

    Среди боеприпасов были патроны для автомата Калашникова, которые Ибрагим получил от своего коллеги Игоря. Игорь нашел патроны от автомата во время сортировки мусора на полигоне твердых бытовых отходов.

    - Как следует из материалов уголовного дела, винтовку и другие боеприпасы Ибрагим обнаружил в пустующем домохозяйстве соседа. Сосед был охотником. Наследники оружие и боеприпасы отца законным путем не оформили. А опасное имущество бесхозно валялось в гараже, пока их не нашел Ибрагим, - прокомментировал администратор Аксубаевского суда Александр Синдимиров.

    В отношении Ибрагима и Игоря сотрудники полиции провели предварительное расследование. Им было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Ибрагим и Игорь согласились с предъявленным им обвинением. После консультации с адвокатом они добровольно заявили ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

    Районный суд назначил Ибрагиму наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год и оштрафовал на 6000 рублей. Игорю суд назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы.

    Уголовный кодекс Российской Федерации гласит, что лицо, добровольно сдавшее оружие, запчасти к оружию, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства освобождается от уголовной ответственности. И «герои» избежали бы уголовного наказания, если бы они своевременно сдали хранящийся у них боевой арсенал в правоохранительные органы.

    Фото: pravdaurfo.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: