Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцу, продавщему полицейскому спирт, грозит уголовное наказание

    Борьбу с нелегальным оборотом алкоголя продолжают вести в районе полицейские и госалкогольинспекция. 1 февраля сотрудниками отдела МВД России по Аксубаевскому району была проведена проверочная закупка у жителя Беловки. Мужчина продал полуторолитровую бутылку спиртосодержащей жидкости в таре из-под лимонада. - Также в ходе проведения проверочной закупки «продавец» выдал оставшуюся в доме...

    Борьбу с нелегальным оборотом алкоголя продолжают вести в районе полицейские и госалкогольинспекция.

    1 февраля сотрудниками отдела МВД России по Аксубаевскому району была проведена проверочная закупка у жителя Беловки. Мужчина продал полуторолитровую бутылку спиртосодержащей жидкости в таре из-под лимонада.

    - Также в ходе проведения проверочной закупки «продавец» выдал оставшуюся в доме спиртосодержащую жидкость в полимерной емкости объемом два с половиной литра, в которой находилось примерно около литра, - прокомментировал старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району Алексей Ионов. - Содержимое данных емкостей, предположительно с этиловым спиртом, направлено на экспертизу.

    Продажа спиртосодержащей жидкости разрешена законом только при наличии лицензии и только в магазинах. Факты продажи самогона, этилового спирта, перевоз спиртосодержащей жидкости без сопроводительных документов - наказываются в рамках административного законодательства. Если же экспертиза при Средневолжском центре судебной экспертизы выявит, что жидкость к тому же и опасна для потребления - продавца ждет уголовное наказание.

    Фото: vca-tuva.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: