Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев просят быть бдительными

    Террористическая угроза в отношении Российской Федерации нависла со стороны международной террористической организации «Исламское государство» («ИГ»). Ее лидеры стремятся распространить свое влияние не только на регионы России, но и страны Закавказья, Средней Азии и Афганистана. Террористы могут активизировать свою деятельность и на территории РФ после принятого в сентябре решения России использовать...

    Террористическая угроза в отношении Российской Федерации нависла со стороны международной террористической организации «Исламское государство» («ИГ»).


    Ее лидеры стремятся распространить свое влияние не только на регионы России, но и страны Закавказья, Средней Азии и Афганистана. Террористы могут активизировать свою деятельность и на территории РФ после принятого в сентябре решения России использовать Вооруженные силы для оказания помощи Сирии для борьбы с «ИГ» и нанесением России ракетно-бомбовых ударов по объектам «ИГ».

    - Реализацию террористических замыслов главари международной террористической организации могут осуществлять с помощью вступивших в их ряды граждан из регионов России и стран СНГ, - поделился начальник отделения уголовного розыска отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильназ Зайцдуллин. - Им оказывают содействие приверженцы таких террористических организаций, как и Имарат Кавказ», «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами, «Союз исламского джихада», «Джаммаат Ансуруллах», заявившие о слиянии с «ИГИЛ».

    По словам полицейского, вербовщики могут перемещаться по регионам России, не только пропагандируя свои течения, но и склоняя посредством социальных сетей, личного общения к участию в незаконных формированиях. И они готовы в любой момент к совершению террористических актов.

    Нужно быть бдительным, чтобы не допустить подготовки террористических актов в местах массового пребывания граждан, на объектах органов государственной власти и экономики. И эта бдительность должна иметь место быть прежде всего со стороны населения. Особое внимание стоит уделить гражданам, приехавшим из Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов, а также из стран террористической активности. Необходимо информировать участковых о лицах, желающих приобрести дома в селах либо снять жилье. Продавцам магазинов сообщать о фактах массовой закупки продуктов питания длительного хранения, одежды, посуды, строительных материалов и инструментов, а также ацетона, серной кислоты, аммиачной селитры.

    О всех подозрительных гражданах или фактах необходимо сообщать по телефонам: 02, 2-72-06, 2-79-74.

    Фото с сайта http://www.google.com/imgres?imgurl=http://www.chgpu.edu.ru/uploads/posts/2014-10/1412744531_237.jpg&imgrefurl=http://www.chgpu.edu.ru/novosti/2917-studentka-chgpu-prizer-respublikanskogo-konkursa-bukletov-pamyatok-listovok-vmeste-protiv-terrorizma.html&h=442&w=600&tbnid=lQK3LuiBbw2koM:&docid=ZtsuvW2caqtOUM&ei=cUEnVuzlFMfiywOSvq2IAQ&tbm=isch&ved=0CCsQMygBMAFqFQoTCKzizvKH08gCFUfxcgodEl8LEQ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: