Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев интересует вопрос: наказывают ли вандалов, посягнувших на общественное

    Подписчики наших групп в социальных сетях - активные читатели. Они комментируют наши новости и задают свои вопросы. Наша читательница написала ведущей рубрики «Читатель задал вопрос» в Ватсап. Это поистине крик души уважаемого воспитателя одного из детских садов райцентра Валентины Казачковой. К сообщению она прикрепила фото спортивной центральной площадки, где запечатлены...

    Подписчики наших групп в социальных сетях - активные читатели. Они комментируют наши новости и задают свои вопросы.

    Наша читательница написала ведущей рубрики «Читатель задал вопрос» в Ватсап. Это поистине крик души уважаемого воспитателя одного из детских садов райцентра Валентины Казачковой. К сообщению она прикрепила фото спортивной центральной площадки, где запечатлены разорванная сетка и пролеты на площадке.

    - Вот пример настоящего вандализма аксубаевцев - центральная улица поселка, центральный стадион, ограждение школьной площадки. Там пролетов несколько отсутствует. Просто душа болит! Такое безобразие! Может, вы обратите внимание соответствующих организаций на это, - написала наша читательница.

    Если помнят наши читатели, о вандализме мы писали не раз. Более того, вандалов периодически наказывают. По словам директора спортивной школы Нияза Хисматова, вандалов находят и вместе с родителями заставляют «устранять последствия таковых деяний», в том числе на той же спортплощадке. И наказывали уже не раз! О таких случаях не замалчивается - выявить вандалов лишь дело времени, Главный спортсмен района сам лично ловил несовершеннолетних вандалов, но и попросил аксубаевцев не быть равнодушными к таковым деяниям. Делать замечание, напоминать о правильном поведении на улицах подросткам - это обязанность взрослых. Ведь вандализм творится и распространяется с нашего молчаливого согласия.

    Кстати, разгромившие в прошлом году родник «Каменный овраг» подростки ответили по всей строгости - было организовано экстренное заседание в прокуратуре района с участием комиссии по делам несовершеннолетних и соответствующих ведомств, где были заслушаны родители, педагоги подростков. Несовершеннолетних поставили на профилактический учет в ПДН, а родителей наказали рублем - заставили возместить расходы на восстановление родника.

    Но вандализмом занимаются не только дети, но и взрослые аксубаевцы. На центральной улице поселка организации райцентра сажают цветы - из собственных средств и ухаживают за ними до поздней осени, причем, параллельно своей работе и на голом энтузиазме. Просто, чтобы глаз радовало, чтоб поселок цвел, чтобы жителям и гостям было комфортно отдыхать. Но… В ночи на центральной площади появляются женщины и выкапывают эти самые цветы, чтобы петунии и бархатцы украшали их сад, а не общественное место. И такое было не раз. Их имена - уже известны, ведь видеокамеры расположены не только на магазинах, организациях, но и в общественных местах, в том числе и на центральных улицах Аксубаева - причем, с выводом в дежурную часть полиции. Жители Аксубаева предложили свой вариант возмещения ущерба от деяний взрослых вандалов - заставить посадить похищенные цветы принародно, днем.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: