Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевца задержали за сбыт марихуанны, а нурлатцев - за сбор мака

    С начала месяца в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 236 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. 18 из них подпадают под признаки преступления. Зарегистрировано 12 краж, незаконный оборот наркотиков, мошенничество, незаконное проникновение. Половина краж из совершенных в сентября - сотовые телефоны. Причем, в большинстве случаев они просто были забыты...

    С начала месяца в сводке происшествий Аксубаевского ОВД зарегистрировано 236 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. 18 из них подпадают под признаки преступления. Зарегистрировано 12 краж, незаконный оборот наркотиков, мошенничество, незаконное проникновение.


    Половина краж из совершенных в сентября - сотовые телефоны. Причем, в большинстве случаев они просто были забыты хозяевами в разных местах и попали в руки непорядочным гражданам. Один из потерпевших - житель Казани просто забыл его на на скамейке у многоквартирного дома. Найти пропажу можно - у каждого телефона есть уникальный 8-14 значный IMEI код, который указывается под аккумулятором или на гарантийном талоне. Телефон - это своего рода маячок, сигнал от него можно отследить по спутнику. В практике Аксубаевской полиции были случаи, когда телефоны находились в течение года. Поэтому при потере нужно сразу написать заявление , чтобы IMEI внесли в базу данных. В любом случае телефон, если его "выследят" через спутник - придется вернуть. так что не стоит портить себе репутацию - о находке необходимо сразу сообщить в полицию
    Семьдесят тысяч рублей похитили у жительницы Васильевки - причем прямо из сундука, находившегося в передней комнате. Сто пятьдесят рублей и одежду вынесли из дома жительницы Старого Узеева, проникнув в дом через окно в отсутствие хозяев. В ходе розыскных мероприятий подозреваемого задержали по горячим следам. Вещи изъяли.
    Проникновение и кражи из личных хозяйств все чаще фигурируют в сводке происшествий. У жительниц деревень Васильевка и Беловка неизвестные из сарая похитили по овце. У жительницы многоквартирного дома в райцентре прямо из квартиры унесли осеннее пальто. А к гражданину Савгачева, сломав дверь, проник вечерний «гость», которого задержали по горячим следам. Неизвестные визитеры, приникшие в квартиру аксубаевца, устроили в квартире погром и унесли … кухонную утварь. С повинной пришел в полицию аксубаецев, укравший два золотых кольца у молодой женщины.

    Велосипед в наше время - не роскошь, но в денежном выражении - сумма его стоимости - немалая. Два велосипеда пропали в разное время у жителей Аксубаева. Оба марки «Стелс», темно-синего цвета - у продавца магазина, стоящий в коридоре, второй - желтого цвета из подъезда многоквартирного дома №72 по улице Мазилина. Кража велосипеда в магазине рскрыта по горячим следам по записи видеокамеры, установленной в магазине.По фактам возбуждены уголовные дела, ведутся розыскные мероприятия.
    На сбыте наркотического вещества задержали двадцатидвухлетнего парня - жителя нашего района. Он предложил купить 10 граммов «зелья» за шесть тысяч рублей нижнекамцу. По результатам физико-химического заключения было определено, что это вещество не что иное, как каннабис или говоря простым языком - марихуана. Сбытчик задержан и находится под следствием.
    Буквально через два дня в селе Трудолюбово были задержаны двое жителей Нурлата, которые собирали дикорастущий мак. Их привлекли к административной ответственности. Масса собранного составила 19,1 грамма в высушенном виде. До уголовной ответственности, которая предусматривает уголовное наказание от 20 граммов данного вещества, их спасли 0,9 грамма.
    Если вам что-либо известно о вышеупомянутых или готовящихся преступлениях просим сообщить в Аксубаевский отдел внутренних дел по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: