Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевскую «Раскольникову» задержали в Челябинске

    В Аксубаеве арестовали женщину, подозреваемую в убийстве бабушки в марте этого года в п. МЮД. Труп 76-летней женщины был обнаружен в подполе своего дома. Потерпевшая проживала в доме с сыном, 1967 года рождения и его сожительницей - Лилией Набиевой, 1988 года рождения. Мужчина познакомился с ней по интернету, в ноябре...

    В Аксубаеве арестовали женщину, подозреваемую в убийстве бабушки в марте этого года в п. МЮД. Труп 76-летней женщины был обнаружен в подполе своего дома.

    Потерпевшая проживала в доме с сыном, 1967 года рождения и его сожительницей - Лилией Набиевой, 1988 года рождения. Мужчина познакомился с ней по интернету, в ноябре 2016 года она переехала жить к нему, и даже прописалась в сельском доме. 9 марта мужчина уехал на заработки, оставив сожительницу присматривать за матерью.

    Тревогу забила дочь пострадавшей - 18 марта она пришла навестить мать, но у ворот обнаружила палочку, которую обычно оставляют в деревне - знак, что дома нет никого. Оказалась закрытой на навесной замок и дверь дома, однако в сарае и на веранде горел свет. Обеспокоенная женщина обратилась к участковому уполномоченному, ведь в последний раз соседи видели ее 15 марта. При обследовании дома кровать, где спала женщина, была перешвыряна, в комнате был небольшой беспорядок. Труп женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен в «забытом» подполе комнаты, в которой проживала женщина. Причем сам лаз был прикрыт паласом, как будто его никогда и не открывали.

    В ходе выезда на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевшей было нанесено не менее четырех колото-рубленные ран на лице. По предварительной версии следствия - топором, который был обнаружен на кухне с пятнами темно-бурого цвета (предположительно, кровью).

    Полицейские предположили, что именно сожительница сына потерпевшей может быть причастна к совершению преступления. И объявили Лилию Набиеву в федеральный розыск.

    За месяц со дня трагедии «Раскольникова» автостопом добралась до Челябинска, где ее задержали сотрудники Челябинской полиции при попытке купить железнодорожный билет на «юга».

    В четверг Лилию Набиеву доставили в отдел МВД России по Аксубаевскому району - она дала признательные показания, и раскаялась в содеянном. В ходе допроса были выяснены и другие обстоятельства дела - в частности, что убийца не только расправилась с престарелой женщиной, но и украла у нее 70 тысяч рублей. Часть денег «Раскольникова» потратила», часть у нее были изъяты. Вчера Аксубаевский районный суд вынес постановление об аресте подозреваемой на период следствия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: