Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского инвалида приставы оставили без средств к существованию

    Аксубаевская прокуратура проверила деятельность районного отделения службы судебных приставов. Проверка проводилась по поступившему обращению инвалида 1 группы. По закону об исполнительном производстве, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. - В нарушении вышеуказанного требования законодательства, судебным...

    Аксубаевская прокуратура проверила деятельность районного отделения службы судебных приставов.

    Проверка проводилась по поступившему обращению инвалида 1 группы. По закону об исполнительном производстве, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

    - В нарушении вышеуказанного требования законодательства, судебным приставом-исполнителем помимо направления исполнительного документа в Пенсионный фонд с требованием об удержании в размере 50% из пенсии гражданина, также было вынесено постановление о наложении ареста на его пенсионный счет банке, - прокомментировала заместитель прокурора района Лариса Горожанкина. - Таким образом, гражданин фактически остался без средств к существованию.

    По итогам проверки на постановление судебного пристава-исполнителя прокуратурой района был внесен протест. Протест удовлетворен. Размер удержания снижен до 30%. Кроме того, судебным приставом-исполнителем отменены меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете в банке.

    Фото: today.kz

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: