Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Человек и закон

Аксубаевские водители проштрафились на тридцать тысяч

С сентября в Росси приняты новые санкции за нарушение правил безопасности дорожного движения. Отныне пьяных водителей наказывают не только лишением водительских прав, но еще и приличным штрафом. - Ужесточение штрафов до тридцати тысяч рублей и арест от десяти до пятнадцати суток - такая мера административного воздействия - нипочем некоторым водителям...

С сентября в Росси приняты новые санкции за нарушение правил безопасности дорожного движения.


Отныне пьяных водителей наказывают не только лишением водительских прав, но еще и приличным штрафом.
- Ужесточение штрафов до тридцати тысяч рублей и арест от десяти до пятнадцати суток - такая мера административного воздействия - нипочем некоторым водителям или же они до сих пор не осознали степень ответственности за пьянство за рулем, - говорит начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Салихзян Сафин. - Считаю, что эта мера не суровая, а вполне справедливая: пьяный водитель - преступник за рулем, который рискует своей жизнью и жизнью людей на дорогах. Недавно в полицию был передан список задержанных восемнадцати пьяных водителей. Водителей «уличили» в пьянке еще в сентябре. Но они, либо надеясь на авось или на обратное действие закона - не спешили оплачивать штраф за правонарушение. Штраф им придется заплатить - несвоевременная неуплата влечет наложение двойного штрафа либо арест на пятнадцать суток.
В любом случае за пятнадцать суток у водителей будет время для раздумья - тем более, что штраф все равно заплатить придется - добровольно или принудительно. Штрафы взыщут через судебных приставов. А лишенным прав водителям придется и полтора-два года походить пешком, а чтобы получить права - пересдать экзамен на знание правил дорожного движения в ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев