Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские участковые раскрывают треть преступлений в районе

    В воскресенье свой профессиональный праздник отметят участковые уполномоченные Аксубаевской полиции. Участковый - это не просто профессия, а своего рода народное звание. Потому как никто другой из сотрудников полиции как участковый не работает непосредственно с населением на закрепленных территориях. - На участковых возложена профилактика правонарушений на участке, работа с неблагополучными семьями...

    В воскресенье свой профессиональный праздник отметят участковые уполномоченные Аксубаевской полиции.


    Участковый - это не просто профессия, а своего рода народное звание. Потому как никто другой из сотрудников полиции как участковый не работает непосредственно с населением на закрепленных территориях.
    - На участковых возложена профилактика правонарушений на участке, работа с неблагополучными семьями и людьми, склонными к правонарушениям и т.д. Слагаемые успеха работы участкового уполномоченного полиции зависят от нескольких факторов. Но, главное, что ему должны доверять люди и он должен пользоваться непререкаемым авторитетом. И, естественно, его должны знать в лицо, - говорит начальник штаба полиции Сергей Черников.
    Аксубаевский район поделен на одиннадцать участков: восемь - сельских и три - пгт. Аксубаево. В штате - 11 участковых уполномоченных, которые работают каждый на закрепленной территории. А возглавляет это подразделение майор полиции Радик Шайхисламов. Каждый из участковых заслуживает уважения, трудно даже представить, какая огромная нагрузка приходится на каждого из них. Но все они, по словам руководства отдела, с честью выполняют служебный долг. Примером всем служит Идеал Ибрагимов, чей стаж работы в органах внутренних дел более двадцати лет - и все это время в службе участковых уполномоченных.
    С начала года участковыми уполномоченными выявлено и раскрыто 44 преступления - тридцать процентов всех преступлений, совершенных за десять месяцев в районе, составлено более шестисот протоколов, рассмотрено более 800 жалоб и заявлений. Благодаря профилактическим мероприятиям, беседам, встречам участковых с населением на закрепленных участках снизилось количество преступлений, совершенных ранее судимыми, преступлений, совершенных на бытовой почве. Чтобы активизировать работу службы участковых уполномоченных полиции, в республике стартовала программа по строительству комплексов - дом участкового плюс опорный пункт. Руководство МВД Татарстана считает, что каждый участковый должен проживать на своем участке. В нашем районе завершается строительство двух таких комплексов - в Мюде и Старых Киязлах. Так что стимул для работы молодым и перспективным сотрудникам есть. А среди таковых руководство отдела отмечает Рустема Сабирова. Тридцатилетний участковый уполномоченный закреплен за Старым и Новым Ибрайкинами. Исполнительный, грамотный, ответственный -- характеризуют его в отделе. Каким, впрочем, и должен быть сотрудник полиции. Но кроме этих качеств, он еще и зарекомендовал себя за год работы как перспективный сотрудник - в раскрытии преступлений и административных правонарушений.
    - Наш участковый - всегда на своем посту, случись что - по звонку приезжает и в праздники, и в выходные, - характеризует Рустема Сабирова глава Новоибрайкинского сельского поселения Фахим Кабиров. - И население его работой довольно, он уважаем на селе.
    Сам же Рустем - человек скромный и немногословный, считает, что он - новичок в профессии и лишь исполняет свой профессиональный долг.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: