Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские судебные приставы вернули в казну государства 9 миллионов рублей

    Двенадцать сотрудников несут службу в Аксубаевском районном отделе судебных приставов, руководствуясь принципом «Сила закона - в его исполнении». В последние годы на них обрушился огромный объем работы по исполнению судебных решений. - К сожалению, факт остается фактом - люди не спешат возвращать вовремя долги, оплачивать алименты, возвращать кредиты банкам. В...

    Двенадцать сотрудников несут службу в Аксубаевском районном отделе судебных приставов, руководствуясь принципом «Сила закона - в его исполнении».


    В последние годы на них обрушился огромный объем работы по исполнению судебных решений.
    - К сожалению, факт остается фактом - люди не спешат возвращать вовремя долги, оплачивать алименты, возвращать кредиты банкам. В этой цепи между должником и взыскателем после решения суда главным звеном остаются судебные приставы, - констатирует начальник районного отдела Гусман Билалов. - Наша задача - взыскать причитающееся по закону организации, либо гражданину.

    С этим успешно справляются 3 судебных пристава-исполнителя, 5 судебных приставов по охране установленного порядка деятельности судов, два специалиста, старший инспектор и водитель.
    Также, как театр начинается с вешалки, работа всего отдела судебных приставов - с работы старшего инспектора, отвечающего в основном за делопроизводство. За это участок работы отвечает Наталья Зюзина. По словам руководства, она добросовестно и качественно исполняют свою работу.

    Не один год несет службу судебный пристав-исполнител Сергей Становов, приставы по охране правопорядка деятельности судов Минсагит Нуруллин, Валерий Евлеев, Галим Губайдуллин, Евгений Миронкин, Юрий Абросимов, специалист Николай Мальков.
    Хотя в отделе работают непродолжительное время хороших результатов, по словам Гусмана Билалова добиваются судебные приставы-исполнители Лилия Гараева, Ирина Ершова, специалист Ильшат Сыраев. Оперативность деятельности судебных приставов напрямую зависит от водителя Рахимзяна Мусина.

    - Сплоченный, трудоспособный коллектив способен на многое, - с гордостью говорит о своих подопечных Гусман Билалов. - Отдел выполняет все плановые показатели, установленные руководством управления федеральной службы судебных приставов. Злостным должникам выносим запрет на выезд за пределы России согласно решениям судов. Не допускаем и просрочки пребывания у нас иностранных граждан, выдворяемых за пределы России на пограничные пункты.
    Деятельность судов тоже зависима от судебных приставов - приставы по обеспечению установленного порядка судов, своевременно осуществляют привод лиц, не являющихся в суды. Работают они и с лицами, не желающими добровольно являться к судебным приставам-исполнителям.

    В целом работа отдела способствует тому, чтобы пополнять и государственную казну, взыскивая ежегодно миллионы рублей в пользу государства - в этом году Аксубаевский отдел Управления федеральной службы судебных приставов пополнил бюджеты разных уровней на 9 миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: