Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские приставы арестовали питбуля и кур

    В очередной рейд вышли судебные приставы совместно с нашим корреспондентом. В этот раз целью визита к должникам стал арест не просто имущества, а скотины на подворье. Служба судебных приставов района с начала года арестовала имущество 37 должников. -Арестовываем в основном бытовое имущество, в залог - недвижимое имущество - квартиры и...

    В очередной рейд вышли судебные приставы совместно с нашим корреспондентом.


    В этот раз целью визита к должникам стал арест не просто имущества, а скотины на подворье.

    Служба судебных приставов района с начала года арестовала имущество 37 должников.

    -Арестовываем в основном бытовое имущество, в залог - недвижимое имущество - квартиры и дома, - прокомментировала старший судебный пристав Альбина Афлетонова.- Стали практиковать и арест объектов животного мира - в Аксубаевском сельскохозяйственном районе на подворье содержится и КРС, и птица. Если долг не будет погашен имущество будет реализовано на публичных торгах.

    Первого должника по алиментам - не оказалось дома, он уехал на заработки. И как пояснил отец должника, внуку они помогают, как и сын, оплачивают и детский сад, и одевают. Только вот сноха никак не может смириться с «выездной работой» сына. И она решила пустить в ход исполнительный лист и взыскать алименты, в том числе за прошлый период, когда должник не был трудоустроен.

    Следующий визит - к должникам за услуги связи перед юридическим лицом. По адресу, указанному в исполнительном листе: два пенсионера - собственники жилья и их трудоспособный сын. Проблемы с работой сына и небольшая пенсия - так объяснили причину долга в этой семье. И обещали погасить.

    - Люди забывают оплатить налоги, пени, штрафы, может, письмо не дошло или люди отсуствовали дома долгое время… Иногда сумма долга не значительна, но зачастую люди узнают о ней, когда приходим к ним с арестом, - говорят судебные приставы.

    Так было и по следующему адресу - неоплаченный налог в сумме 162 рубля с копейками - адресата снова не оказалось дома.

    Навестили и должников банкам. У жительницы Аксубаева сумма долга одному из банков составляет около трехсот тысяч рублей. Приставы составили акт описи и ареста домашнего питомца - питбуля. И передали его на хранение должнику, убедительно попросив не продавать породистую собаку и следить за ее здоровьем - ведь в случае неуплаты долга собаку продадут с «молотка».

    Рейд оказался не столь богатым на аресты скотины, вероятнее потому, что многих должников попросту не оказалось в рабочее время дома. Однако, кроме питбуля еще было арестовано 20 кур.

    В 2015 году службой судебных приставов Аксубаевского района возбуждено 9498 исполнительных производств, окончено 7412 производств на сумму почти одиннадцать миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: