Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские предприниматели, помните о требованиях Роспотребнадзора!

    Роспотребнадзор напоминает, что при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй необходимо выполнить следующие требования: Обеспечить объекты торговли в достаточном количестве холодильным оборудованием. Доставку готовых блюд должны осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте...

    Роспотребнадзор напоминает, что при проведении массовых мероприятий, в том числе праздника Сабантуй необходимо выполнить следующие требования:


    Обеспечить объекты торговли в достаточном количестве холодильным оборудованием. Доставку готовых блюд должны осуществлять в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком. При условии приготовления горячих блюд на месте необходимо установить технологическое оборудование и готовить на полуфабрикатах высокой степени готовности; имеющийся инвентарь промаркировать и использовать строго по маркировке.

    Горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне.

    Иметь в достаточном количестве столовую посуду, в том числе одноразовую.

    Создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены: установить рукомойник, обеспечить наличие мыла, одноразовых полотенец.

    Работники, привлекаемые для обслуживания и торговли должны пройти медицинский осмотр и иметь книжки медицинского осмотра при себе.

    Для сбора мусора при торговой точке или точке общественного питания установить маркированную емкость «для мусора». Установить рукомойник для мытья рук посетителей.

    При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы (товарно-транспортную накладную, удостоверение о качестве и безопасности, декларации или сертификаты соответствия).

    Обеспечить дополнительный производственный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд. Для контроля приготовленных блюд отобрать суточные пробы в специально подготовленную промаркированную стерильную посуду с крышкой. Суточные пробы сохранять в течении 48 часов при температуре +2 +6 Сº

    Рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания на выездной торговле (кстати, этот перечень исключает шашлыки из птицы) для организаций торговли и общественного питания можно получить в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском, Аксубаевском районах по адресу: пгт. Аксубаево, ул.Мазилина, дом 86, тел. 2-74-55.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: