Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские задержали вандалов, разгромивших родник «Каменный овраг»

    Вандалы, разгромившие аксубаевский родник "Каменный овраг" найдены. Напомним, 2 июня его разгромили основательно: выдрали пролет и входную калитку, порвали баннер, сломали декоративные украшения с перил лестницы и утопили их в купели, сломали декоративные пики от заборов и проткнули ими поликарбонат крыш беседок. - Те, кто совершил это деяние - нелюди,...

    Вандалы, разгромившие аксубаевский родник "Каменный овраг" найдены.

    Напомним, 2 июня его разгромили основательно: выдрали пролет и входную калитку, порвали баннер, сломали декоративные украшения с перил лестницы и утопили их в купели, сломали декоративные пики от заборов и проткнули ими поликарбонат крыш беседок.

    - Те, кто совершил это деяние - нелюди, - прокомментировал прибывший на родник с раннего утра глава района Камиль Гилманов. - Этот родник строился и благоустраивался на народные деньги, с привлечением спонсоров и меценатов. Купель родника освящается - в нее погружаются люди в Крещение, сюда приезжают молодые пары после ЗАГСа, здесь отмечают семейные праздники и торжества. К сожалению, это не первый факт вандализма. Нападение на родник уже было, но пресечь всякие посягательства на родник мы должны сообща и остановить тех, кто творит беспредел.

    Глава района потребовал найти вандалов, покусившихся на общее достояние, на красоту, что делается для нас и нашими же руками и предать их огласке.

    Сотрудники полиции по горячим следам установили лиц, совершивших акт вандализма на роднике. Ими оказались трое несовершеннолетних граждан - двое аксубаевцев и один гость из Чистополя, приехавший на каникулы к бабушке. Как оказалось, преступление ребята совершили в вечернее время. На родник они пришли с благородными намерениями искупаться. Но после этого устроили погром на источнике. Общий ущерб от деяний несовершеннолетних составляет 44 тысячи рублей. Его придется возмещать родителям. Кроме того, родителей несовершеннолетних привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а самих несовершеннолетних поставят на профилактический учет.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: