Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские задержали автомобиль с 10 литрами этилового спирта

    За 9 месяцев аксубаевские полицейские пресекли распространение без малого 100 литров суррогата. Выявлено 30 административных правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено два уголовных дела. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении жителя района. При контрольной закупке в августе у него...

    За 9 месяцев аксубаевские полицейские пресекли распространение без малого 100 литров суррогата.

    Выявлено 30 административных правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, возбуждено два уголовных дела. Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении жителя района. При контрольной закупке в августе у него был приобретен литр самогона и отправлен на экспертизу - спиртосодержащая жидкость была признана опасной для потребления в пищу.

    10 литров незаконно перевозимой спиртосодержащей жидкость изъяли на днях сотрудники полиции на трассе в районе. При осмотре автомобиля ВАЗ-2107 в багажнике были обнаружено две пятилитровые канистры, предположительно с этиловым спиртом. 53-летний водитель пояснил, что приобрел его для собственных нужд.

    - Но по закону даже перевозка лицензированной спиртосодержащей продукции должна сопровождаться соответствующими документами - кассовым и товарным чеком. Либо на первом посту ее попросту изымут, независимо везете ли вы ее на юбилей, свадьбу либо другое торжество. На территории нашей республики борьба с незаконной торговлей и суррогатом ведется жестко, независимо от объемов, выявленных при контрольных закупках или же «перехваченных» при перевозке партий перевозчику либо торговцу придется заплатить штраф в соответствии с действующим законодательством, - отмечает старший оперуполномоченный экономической безопасности и противодействию коррупции отдела МВД России по Аксубаевскому району Алексей Ионов.

    С начала года на территории района полицейскими были изъяты 22 литра казахстанской водки, 31 литр - произведенной на территории других субъектов РФ, 18 литров - татарстанской и 13 литров - вина. Было проведено 1340 профилактических рейдов, проверен 961 автомобиль, 379 объектов торговли. Были выявлены 22 факта продажи самогона, 5 фактов - торговли в неустановленное время, 2 факта - реализации алкоголя без лицензии.

    В районе активно работает мобильная группа по профилактике злоупотребления алкогольной продукцией, пивом, табаком и формированию здорового образа жизни среди населения, в которую входят представители исполкома, Госалкогольинспекции, контрольно-надзорных органов - совместно с полицейскими с начала года группой организовало 258 совместных профилактических рейдов.

    Фото: m.intex-press.by

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: