Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские проведут рейды в поисках растущих мака и конопли

    С 13 июня по 15 июля проводится 1 этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017». Главная ее цель - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств. Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», Кодекс Российской...

    С 13 июня по 15 июля проводится 1 этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

    Главная ее цель - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.

    Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают, что администрации муниципальных образований вместе с фактическими собственниками земли и землепользователями несут прямую ответственность за ликвидацию на своих территориях очагов дикорастущих наркосодержащих растений.

    ­­- Выращивание наркосодержащих растений - конопли и масличного мака - влечет за собой ответственность согласно действующему законодательству РФ. Статьей уголовного предусмотрено наказание за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в виде штрафа в размере до 300 000 рублей или лишения свободы на срок до восьми лет, - прокомментировал начальник отделения уголовного розыска отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильшат Хафизов. - Согласно кодексу об административных правонарушениях РФ, для землевладельцев или землепользователей в случае непринятия мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений предусмотрена ответственность, которая выражается в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.

    Полицейские напоминают, что незнание закона не освобождает от ответственности! Акцию не случайно проводят в июне - в период цветения и вызревания мака и других наркосодержащих растений сотрудники проведут рейды в поисках произрастания наркосодержащих растений. Участковые на своих подведомственных территориях проводят беседы с целью предупреждения об опасности, которая может возникнуть в пору макового сезона. Гражданам при обнаружении дикорастущих или культивируемых посевов конопли или мака необходимо сообщать по телефонам: 02; 2-72-06; 2-79-74.

    Фото 72.xn--b1aew.xn

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: