Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские подвели итог году

    Аксубаевские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности по итогам 2015 года. В своем докладе начальник Ильнар Камалиев отметил, что по итогам года отдел МВД России по Аксубаевскому району занимает в Татарстане 14 место среди 21 отдела 3 категории. Его критике подверглась деятельность многих подразделений отдела, допустивших снижение эффективности работы. Это низкая...

    Аксубаевские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности по итогам 2015 года.


    В своем докладе начальник Ильнар Камалиев отметил, что по итогам года отдел МВД России по Аксубаевскому району занимает в Татарстане 14 место среди 21 отдела 3 категории. Его критике подверглась деятельность многих подразделений отдела, допустивших снижение эффективности работы. Это низкая раскрываемость преступлений против собственности, нулевая эффективность по безопасности дорожного движения, раскрытию преступлений экономической направленности и ряда других направлений.

    - Общая раскрываемость преступлений выросла на более, чем шесть процентов, но нельзя не отметить, что из 97 совершенных краж, раскрыты лишь половина, из 29 случаев мошенничеств - 20, - привел цифры главный полицейский.

    Увеличилась в районе и «пьяная» преступность - каждое второе преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, и увеличиваются темпы наркотизации - за год изъято 636 граммов наркотикосодержащих средств растительного происхождения.
    Ильнар Камалиев потребовал от подчиненных уделять особое внимание превентивным преступлениям - в году минувшем выросло их количество средней и небольшой тяжести.

    И обозначил, что приоритетными направлениями деятельности отдела остаются противодействие экстремизму и терроризму (меры предупредительного характера, как предостережения лицам, уличенным в чтении литературы и посещение сайтов экстремисткой направленности, профилактическая работа с мигрантами), борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции - в году минувшем возбуждено 2 уголовных дела, 36 - административных, изъято 1308 литров спиртосодержащей продукции.

    Не умаляя доли ответственности своей и своих подчиненных, начальник отдела, анализируя цифры и факты, назвал причины низкой эффективности по направлениям работы некоторых подразделений ОВД и попросил отчитаться начальников подразделений. Свое мнение по поводу устранения недостатков высказали заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела Сергей Черников, заместитель начальника отдела Риват Сруров, начальник ОГИБДД Нияз Гималетдинов. Присутствующие на совещании прокурор района Эдуард Хиразев и председатель Аксубаевского суда Альбина Никитина говорили о качестве расследования уголовных дел. Прокурор района обозначил, что необходимо усилить взаимодействие между службами участковых уполномоченных полиции и наладить работу по оперативной осведомленности оперативников, усилить работу в борьбе с экономическими преступлениями.

    Руководитель Нурлатского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РТ майор юстиции Руслан Миннахметов дал свои рекомендации по взаимодействию в работе полиции и следственного комитета.

    На совещании поднимался вопрос о увеличении численности добровольной народной дружины со ста до ста пятидесяти человек, усилении работы с главами сельских поселений, рекомендовали активизировать деятельность патрулей, а также выйти с предупредительной инициативой к руководителям агрофирм, частных предприятий об усилении работы по сохранности имущества - потому, как некоторые преступления на объектах и территориях совершаются более, чем периодически.

    -Безусловно, наш район остается в числе благополучных, спокойных и стабильных районов по криминогенной обстановке, - отметил Камиль Гилманов. - Это заслуга сотрудников органов внутренних дел и тесно взаимодействующих с вами служб и ведомств. Эту целенаправленную работу необходимо продолжить и в дальнейшем.

    Глава района озвучил замечания, касающиеся работы некоторых подразделений отдела, напомнив о том, что, прежде всего главным для сотрудников остается соблюдение законности и защита прав и интересов граждан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: