Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевские полицейские отчитались о работе за полгода

    Итоги шести месяцев работы подвел отдел МВД России по Аксубаевскому району. Выступая перед личным составом, начальник отдела Салихзян Сафин отметил, что по основным показателям эффективности деятельности наши полицейские сегодня - на четвертом месте среди четырнадцати отделов Татарстана третьей категории. Он озвучил статистику по работе отдела и каждого его подразделения, акцентировав...

    Итоги шести месяцев работы подвел отдел МВД России по Аксубаевскому району.


    Выступая перед личным составом, начальник отдела Салихзян Сафин отметил, что по основным показателям эффективности деятельности наши полицейские сегодня - на четвертом месте среди четырнадцати отделов Татарстана третьей категории. Он озвучил статистику по работе отдела и каждого его подразделения, акцентировав внимание, как на положительной динамике, так и отрицательной, вопросах противодействия коррупции, экстремизма, незаконному обороту наркотиков.
    Прошедшее полугодие было насыщено массовыми мероприятиями районного и республиканского значения.
    - Одна третья личного состава обеспечивала охрану общественного порядка в период подготовки и проведения Универсиады в Казани. Несмотря на увеличение нагрузки в этот период криминогенная обстановка на территории района сохранялась стабильно спокойной, - отметил в своем выступлении Салихзян Сафин.
    Не переходя к цифрам, остановимся на фактах. Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью преступлений. Но вместе с тем стало больше совершаться преступлений ранее судимыми людьми, возросло количество краж из складов, магазинов, баз в десять раз, как и количество приостановленных уголовных дел именно по кражам. Критике Салихзяна Сафина подвергся отдел дознания - на сегодняшний день он занимает 12 место в республике.
    Прокурор района Ильдус Хайруллин акцентировал внимание на том, что все обращения и заявления граждан должны регистрироваться сотрудниками полиции. Говоря же о снижение раскрываемости преступлений, призвал к более тесному взаимодействию подразделений отдела, обратив особое внимание на персональную ответственность каждого сотрудника за первоначальный сбор материала.
    Свои пожелания, претензии и требования к работе высказала сотрудникам полиции и председатель районного суда Альбина Никитина. Она поблагодарила сотрудников охранно-конвойной службы изолятора временного содержания за своевременную доставку подозреваемых и обвиняемых на судебные заседания.
    Поблагодарил за работу полицейских и глава района Камиль Гилманов - за обеспечение безопасности граждан на территории района, в том числе и в период проведения Универсиады. И попросил сотрудников активизировать работу по недопущению краж из сельхозпредприятий района и раскрытию ранее совершенных.
    - Необходимо организовать ночные рейды совместно с частными охранными предприятиями инвесторов. Уборочная - горячая пора и для вас, необходимо не только собрать выращенный урожай, но и обеспечить его сохранность, - отметил Камиль Гилманов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: